※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お仕事

妊娠したら仕事に制限がかかることについて、周囲から感謝されるべきだと言われたが、自分も感謝しており、他人の口出しは不要。周りの意見にイライラしている。

妊娠したら仕事にも制限かかって、つわりとかで休んだり、産休入っても誰かが変わりに仕事してるんだからもっと感謝した方がいい的なこと言われたけど、、、はぁ????そんなん自分でもわかっとるし、第三者が言うことじゃないし、妊娠出産って嬉しいことやん。私の代わりに仕事入ってくれた人にはそれなりに感謝伝えてるし。周りがとやかく言う必要ないと思うんやけどなぁ。ガチ久々イラッとしたわ😊だから君嫌われるんだよ😆

コメント

ゆいゆい

ほっときましょ😊
殆どの人が周りに感謝しながら働いて産休入って育休明け復帰してますから😊

ママリ

私も妊娠をしたことを上司に報告して、忙しいなかご迷惑をおかけしますって伝えたら「まあしょうがないよね」って言われました😂
その後ハッとしておめでとうと言ってくれましたが相手からしたらめでたくないんだろうな〜と本音が垣間見えた瞬間でした😇

🔰タヌ子mama

子宝と言う割にはそういうやってやってる感出す人いますよね😒お互い様じゃないのかな💦妊娠出産に関わらず病気だって休むことや代わりにやってもらうこともあるし