※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

完母or混合から、完ミにしたきっかけ何でしたか?

完母or混合から、完ミにしたきっかけ何でしたか?

コメント

よこ

私が胃腸炎になってうつらないように授乳やめてからです😅ただ胸は張るのでしばらく搾乳して捨ててました。

• みぃちゃん

みぃちゃん

大変でしたね😭
    胃腸炎中は、誰かが代わりにミルクをあげて、って感じですか??
    治ってからまた母乳を…とはならなかったですか👀?

• 7月13日
  • よこ

よこ

旦那に任せてました!
    もともと混合だったのと5ヶ月くらいで離乳食も始まる頃だったのでやめました💦

• 7月14日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

なるほど💡
    日中はどうされていたんですか??

• 7月15日
  • よこ

よこ

私病院で点滴してたので旦那に休んでもらいました😅金曜日だったのでそのまま土日も見てもらってって感じでした

• 7月15日

授乳の不快感と上手く飲めなくて時間がかかりすぎることにストレスをかんじて頭おかしくなりそうだったので完ミにしました💦

• みぃちゃん

みぃちゃん

なるほど😭
    不快感はなんとなくもやもやする感じですか?

• 7月13日

退会ユーザー

発狂しそうなくらいの嫌悪感でした😱

• 7月13日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

嫌悪感!そうなんですね💦
    最近授乳が始まるともやもやというか、気持ち悪い感じがしていたので、これは何だろう?と疑問でした😱

• 7月15日

退会ユーザー

ディーマーっていうのがあるみたいですよ😱

• 7月15日
🐒(28)

上の子の時にディーマーだった事で背中がかなり痛くなり気を抜くと倒れそうな感覚が続きしんどくあとは母乳の後にミルク足すとかなり時間がかかりストレスばかりだったのでミルクにしました!

• みぃちゃん

みぃちゃん

ディーマー、聞いたことがあります!
    授乳中、ずっとその感覚に陥るんでしょうか…??
    母乳の後のミルク、確かにめちゃくちゃ面倒ですよね😱

• 7月13日
  • 🐒(28)

🐒(28)

授乳し始めは特にひどくて少しずつましにはなりますが吸われ始めがかなりしんどいです🥲
    毎回、毎回であとは吸われ始めにツーンっと乳が痛くなりました😰
    離乳食始まったら離乳食、母乳、ミルクは絶対に無理だっと思いミルクに変えて2人目は生まれてすぐから完ミです!

• 7月13日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

今吸われ始めに特にもやもやというか、気持ち悪い感じがして、何なんだろう😕と疑問でしたが、軽いディーマーなのかな…

確かに…離乳食始まってから母乳とミルクは無理ですね…

• 7月15日
  • 🐒(28)

🐒(28)

その感じは軽いディーマーの可能性ありますね💦
    しんどくなるようなら無理して吸わせなくてもいいと思います😭
    無理して続けてると鬱みたいな状態になるので気をつけてくださいね💭

なので私は1人目の時離乳食開始に向けて少しずつミルクに切り替えてました!

• 7月15日
きなぴ

混合でしたが母乳が思ったより出ていないことと貧血が悪化したことで完ミにしました😭

• みぃちゃん

みぃちゃん

私も今貧血が酷くなってきているので、どうしようかと迷っていました…💦

• 7月13日
ままり

授乳の不快感、量が目で見てわかる安心感、夫でもあげられる(休める)ですかね😊

• みぃちゃん

みぃちゃん

不快感はどんな感じでしたか?何か具体的な症状でしたか?
    ミルクの安心感、わかります!誰でもあげられるのはありがたいですね✨

• 7月13日
  • ままり

ままり

私の場合ですが、吐き気と手の震えが凄くて、メンタルが異常に波が立つ感じでした。
    もう嫌!吸わないで!子育てできない!と異常にワーワー泣いていました。
    ディーマーの存在を知ってから救われました😭

• 7月13日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

波が立つ感じ!私も今それが授乳中起こる事が続いていて、どうしようか迷っていました💦

• 7月15日
☺︎

初めての出産後、上手く飲ませてあげられないのと乳首が切れて痛かったのがトラウマで退院後からやめました 🥲

• みぃちゃん

みぃちゃん

乳首切れると本当痛いですよね😓1人目入院中に激痛だった覚えがあります💦

• 7月13日
  • ☺︎

☺︎

ですよね 🥲
    それ以降はもう退院後からずっと完ミです…

• 7月13日