保育園で昼寝中に夜驚症の可能性があるか相談したいです。夜驚症は昼間でも起こることがありますか?
夜驚症について教えてくださる方いますか?
一歳10ヶ月の長女が保育園でのお昼寝で
急にぎゃーーーーっと泣き始めて先生が抱っこして部屋を少し離れたらまた寝始めたみたいです🥺
時々園でもぎゃーーっと泣いて抱っこに行こうかと思ったら泣き止んで寝ることが多いみたいで、、、
調べたら夜驚症と出て来たのですが、昼間でも夜驚症というのでしょうか?😭
お家では寝言なき?って風に思っていたので、、、
元々夜泣きはないタイプで、泣いても1分も泣きづづける事はなく、そのまま眠ります🥺
- ゆあまま(2歳0ヶ月, 3歳2ヶ月)
☽
夜驚症とはまた違うと思います。💦
うちの子たちも夜驚症なったことあるんですけど、半分寝てて半分起きてるみたいな感じなので声かけても聞こえてないし、ちょっとパニックみたいになってるので目線も合わないし、抱っこも嫌がって暴れるしすぐに泣き止まないです。
15分とか、ひどいときは20~30分泣き叫んでいました。(ちなみに夜中です)
すぐ泣き止んでるならゆあままさんが思ってるように、寝言泣きみたいな感じだと思います💦
まろん
夜驚症だと10分くらいは抱っこしても話しかけても反応なくパニックのような泣き方します💦
抱っこやあやしたりが通じるなら夜驚症ではないかなと思います😥
コメント