※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんち
子育て・グッズ

2階の踊り場から子どもが降りない心配。必要かどうか悩んでいます。心配しすぎでしょうか?

【ベビーゲートについて】我が家は2階までしかないのですが、登ったところが踊り場?みたいになっていて、子どもがおさないと横から降りようとしないか不安です。旦那は40年間一度も落ちたことないそうで、『必要?』ってくらいに思っています。心配しすぎだと思いますか?

コメント

エリナ

いや、心配します😥😥😥

• ぽんち

ぽんち

やっぱりそうですよね、、、😨

• 2月7日
アリサ

ゲート必要と思います~( ;∀;)
私の実家も二階建てで、こういうおどりばから階段なんですが、私自身が0歳の時に落ちて即病院でした!
危ないですよね~(/´△`\)

• ぽんち

ぽんち

実例ありなんですね😨絶対つけるように旦那に伝えます!

• 2月7日
ぽんち

ちなみに2階の部屋の入り口からだとこんな感じです。子どもならまっすぐ進んで、落下しそうです(*_*)

ここたま

大人が目を離さないのであれば大丈夫だと思いますが、この場所で、一時でも目を離すなら対策は必要だと思います!

お子さんがお一人だとみてられなくもないですが、二人以上だと絶対対策が必要になるので、今のうちに検討しても良いかと(^^)

• ぽんち

ぽんち

目を離すことはあると思います😢そうですね。

• 2月7日
mopiy🍼

四六時中見ておけるならいいけど、絶対目離すときあるし、心配ですね。・°°・(>_<)・°°・。

• ぽんち

ぽんち

離れるタイミングはあると思います😢旦那に言ってみます!

• 2月7日
ももっぺ

怖いですね、ゲートなど対策をとった方がいいと思います!
でもこの階段の写真を見る限りゲートが付けれるかな?と...
もし付けれない場合は2回の部屋の出口(その踊り場へ出ないように)につけるなどするといいと思います。

• ぽんち

ぽんち

階段に平行方向に拡張パーツでつけたらつけられそうです!

• 2月7日