産院でのお祝いディナーについて、1人しか呼べない状況。主人と母、どちらを呼ぶか悩んでいます。里帰り中は上の子は義実家にいるため、母を呼びたい気持ちも💦
産院でのお祝いディナーについて
通っている産院では、産後、大人1人を呼んでディナー(コース料理)をすることができます。
料理が美味しくて有名な産院です。
コロナ禍以前は、追加料金を払えば何人でも家族を呼べたのですが、今は1人に制限されていて、誰を呼ぶのか悩んでいます💦
本当なら主人と上の子と母を呼びたいところですが、1人しかダメみたいなので…
みなさんならどうしますか?
いいねでお願いします。(コメントも歓迎です🙋♀️)
①主人
②母
ちなみに里帰り中は主人と上の子は義実家に滞在するので、主人を呼んだ場合でも上の子の面倒は義実家が見てくれます。
母には里帰り中お世話になるので、そういった意味で呼びたい気持ちがあります。母子家庭のため、実家には母1人しかいません。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①主人を呼ぶ
はじめてのママリ🔰
②母を呼ぶ
はじめてのママリ🔰
お母さんには産後改めてお礼をしたらいいかなーと思います😊✨私も里帰りのお礼にホテルのディナー券のペアをプレゼントしましたよ!
落ち着いた頃にご主人に子どもを任せてホテルのランチのコース料理でもいくのはどうでしょう?
やっぱり2人の子ですし、産婦人科のイベントにはご主人と…というイメージがあります。
-
はじめてのママリ🔰
でも産むのはママリさんなので、一番ママリさんがどうしたいかで後悔はないのかなと思いますよ!
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
産後に改めて行くのもいいですね😆自分の気分転換にもなりそうだし…✨- 7月15日
コメント