子どもへのプレゼントについて、誕生日やクリスマス以外でもゲームソフトを買うか悩んでいます。12月にしかプレゼント名義でない場合、どう理由をつけて良いか考え中です。
子どもへのプレゼント🎁
お誕生日やクリスマスなど以外で、
ゲーム(switch)のソフトを買ってあげたりしますか?🙂
何か頑張ったご褒美などですか?
買ってあげたいソフトがあるのですが、誕生日がクリスマス付近で12月にしかプレゼント名義ではあげれないので何を理由に?(誕生日でもないのに買ってもらえた!と思わないように)したら良いかなぁと考え中です🧐🌟
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
逆にご褒美を理由にしてしまうと、その他の時に頑張ってるのにご褒美がもらえない…認めてもらえてない…などと感じてしまうと思います。
なので普通に普段からいい子にしてるから特別プレゼントだよ〜でいいと思います!
花海
年に1〜2回祖父母に会ったときに何か買ってあげたいからってソフト買ってもらったりしますよ!あとは私が欲しくて買う場合もあります。ママのゲームを貸す感じなので、一番最初は私がやります😂
-
はじめてのママリ🔰
祖父母からだと渡しやすいですね❗️夫婦ともゲームやらないのでまずは旦那を説得するところからです😓
- 7月13日
空色のーと
子供だけがやるソフトに関しては、ご褒美で買いますね🍀*゜
例えば、スイミングの試験に受かったとか!
親もやるソフトなら、親がやりたいからってことで夫が買ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ご褒美なんですね✨
習い事頑張ってるからって事で渡そうかと思います☺️- 7月13日
ままり
私は全然買います🙋♀️
ふつうにおもしろそうだから買ったよーであげてます!
あげたからと言って、味をしめてわがまま言うこともないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
旦那がお誕生日以外にプレゼント反対派で…そんな感じで普通に買ってあげたいです😂- 7月13日
ガオ
新作ソフトが出れば買っちゃいます😅
ご褒美で買う時もあります👌
もうすぐピクミン4出るので私もやりたいし予約してます🫣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ピクミン4のCMみて欲しくなりました☺️笑うちも新作ソフト増やしてあげたいです♪- 7月13日
✩sea✩
誕生日にはソフト買わないので、ご褒美か、発売日だから「買おう!」で買ってます^^*
なので、Switchのソフト、かなりあります!
-
はじめてのママリ🔰
ソフトたくさんあるんですね!☺️
ご褒美で買ってあげようと思います✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど❗️🤔
いつも頑張ってるね〜って感じで渡しても良さそうですね🌟