コメント
ママリ
私も初産で赤ちゃんの扱い方もわからなくて、
薄暗い部屋の中を抱っこしてあやしながら歩いたりしてしました、、傷も痛くて辛かった覚えがあります🥲
部屋の温度は大丈夫ですか?
あと、その子によって好きな抱っこの仕方やあやし方があるようなので色々やってみてください!
うちは新生児の時、おくるみに包むとよく寝てくれたので必須でした✨
あとおしゃぶりを使ってみるのも手だと思います😊
産後すぐで身体がとても辛いと思いますが、
赤ちゃんが寝ている時など、眠れる時は少しでも眠って休んで下さいね!
ひなた
おしゃぶりは使ってますか?😊
寝てくれるといいですね!
はじめてのママリ🔰
抱っこして暑かったり寒かったりしないか確認してました。
生まれてすぐの頃は飲むのが下手であまり量飲めてなかったので、ミルクをあげることもありました。
-
かな
体温調整難しいです🥲合ってるか不安になる、、、😣か弱い命過ぎて怖いですが、ぼちぼち頑張って行きます💦
- 7月13日
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
私が聞いたことあるのは本当かは分かりませんが、
自分がいなくなるんじゃないかと思って泣いてると聞いたことがあり、大丈夫大丈夫と抱っこして安心させていました!
あとは、部屋が真っ暗じゃないと覚醒するとか💦
-
かな
お母さんの匂い、既に母乳で判断出来るみたいですね💦
部屋も暗くするよう、心がけてみます💦♡♡- 7月13日
maru
げっぷはでましたかね…(。´Д⊂)?
-
かな
げっぷは毎回直ぐに出来るみたいなんです💦😅あのあと、母乳で落ち着いてもらいました🥰
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
新生児期って昼夜が逆転していて、夜中頻繁に起きる子の方が多いらしいです😭ママは辛いですよね💦
おっぱいで落ち着くなら少しあげていました。吐き戻し&飲み過ぎない子ならありかもです。
-
かな
ほんとに逆転ですね💦
私も母乳で落ち着いてもらいました🥰- 7月13日
M
うちもめっちゃ最初泣かれすぎて抱っこの仕方もさだまらんで一緒に泣きながら病院徘徊してました😭
-
かな
ほんとに泣きそうですが、赤ちゃんも意思表示必死なんですよね、、、。寝顔を見るといつも反省します😂
ぼちぼち頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥- 7月13日
かな
アドバイスありがとうございます🙇♀️
あのあと少し母乳をあげて落ち着きました💦室温や湿度も、雨だったりすると調整も難しいですね🥲💦
徐々に頑張っていきます\(*⌒0⌒)♪