母は相談すると「みんな同じ」「我慢してる」「ひどい人もいる」と言うが、相談しないと「話さない」「避ける」「普通じゃない」と言われる。義両親に怒られ、母は私を擁護。どうしたら楽しく生きられるか。
私の母、相談すれば「みんな同じ」「みんな我慢してる」「もっとひどい人だっている」
けど相談しなきゃ「あんたは何も話してくれない」「すぐに避ける」「ちょっと普通じゃないよ」
私が義母に物を投げられた時も「そういう人いっぱいいるよ」「もっとひどい人もいる」「結婚したら片目をつぶらないと」と言われました。
「あんたは嫁にくれてやった子だから」と言い義両親が何をしても私を怒るばかりで、義両親が文句の電話を母にかけてきたら「あの子は神経質なところがあるから…」と言ってしまう。
そしてその後には「あんたが上手くやってくれないからこっちは困っちゃってる」と私に文句。
こういう人が人を追い詰めるんだろうな…
どうしたら楽しく生きていけますかね。
- れの(2歳4ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今どういう言葉が欲しいのか、
それでもがむしゃらに頑張りたいのか
同じ境遇の方と話し合って
傷を分かち合いたいか、
ただ友達と何でもない話をしたいのか、
一人きりになって一人の時間が必要かなど…
その都度
今の自分に合った環境を
メンバーチェンジ‼️みたいな感じで整えています。
母親だとしても
いつもで何でも話せば良いってものじゃないですよね💦
物凄く頼れる時もあれば
一番ウザイ時もありますし😭
はじめてのママリ🔰
母親世代ってそういう人が多いと思います!
もう私はそういう相談は母にはしません。友達にします😂友達と散々愚痴って共感してもらってスッキリしてます😂
自己肯定感に繋がるんですよね。
義両親が母親に文句の電話って💦
子供じゃないんだから💦
ちょっと義両親さんが異常な気がします。。
-
れの
相談したくないですよね!!
けど相談しないと「あんたは何も相談してくれない、それで一人で抱え込む」とか怒られて「何も相談することないよ大丈夫」って言ってるのにブチギレられます😂
義両親も異常だし、私の母も毒親で異常なんですよね、まあ両家私のことを異常だと思ってるので私が異常かもしれませんが😅- 7月12日
はじめてのママリ🔰
義両親もやばいですがお母さんもやっかいな人ですね(;´Д`)
相談しても嫌な気持ちになるだけだし相談しなくても怒るって何が正解なんでしょうね😫
れの
そうなんですよね、自分が欲しい言葉、自分がどうしたいかって大事ですよね😭
うちの母は毒親で押し付けがひどく、相談したら私を否定するし、相談しなきゃしないで怒り出すしで正直参っちゃってます💦