※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
お出かけ

8ヶ月の赤ちゃんが初めてプールや海に行く予定です。水着はどんなのが適していますか?入れるか心配です。

8ヶ月の子なんですが、初プール、海に行く予定です。
沖縄です。

水着ってどんなのを着せていますか?

そもそも入らせませんか?😰

コメント

2児ママ

沖縄に以前住んでいた義兄が8月の沖縄の海は入っちゃダメ。日焼けで大変なことになる。地元の人は絶対入らない。
って言ってました😭

プールなら大丈夫だと思いますが海はやめておいたほうがいい気がします💦

• ma☆

ma☆

沖縄に住んでいるんですが全く知りませんでした😂
    海はやめます‼️

• 7月12日
  • 2児ママ

2児ママ

沖縄在住の方なんですね!
    紫外線がやばい。って言ってました💦
    関東住みだった人なので沖縄の紫外線はやばい。って思ったのかもです😂

1歳未満の頃は水着にラッシュガード着せて入ってました👍

• 7月12日
  • ma☆

ma☆

確かに上の子は同じ頃はわざわざ海に連れて行ってませんでした笑
    下の子は気をつけないと振り回しちゃいますね´д` ;
    久々に県内のホテルに行くのでプールだけにします🥹

水着にラッシュガードですね‼️ありがとうございます😆

• 7月12日
まあ

8ヶ月で沖縄に行って来ました!一昨日帰ってきました〜!
水着にラッシュガードで海に入りましたが、海水で肌がちょっと湿疹でかけました🥲一度濡れたまま乾いたのがよくなかったみたいです…すぐ洗い流すとひきました!
なので上の子が海に入る間は抱っこしてました!プールはみんなで入れましたよ☺️💕

• ma☆

ma☆

お帰りなさい🥹!
    やっぱり海水は荒れちゃいますか😣💦
    今回は海はやめておきます😆
    実際に行かれた方からのお話とても参考になります🥺
    ラッシュガードを着せてプールで遊ぼうと思います☺️
    上のお子さんがうちも近い年齢なんですが、海では結構遊んでいましたか?
    プールとどちらが喜んでいましたか?♡

• 7月13日
  • まあ

まあ

ものすごく暑いので、海は朝に行くのがおすすめですが、ちょうど朝寝の時間で…娘は爆睡でプールサイドの椅子で抱いてる時間がほとんどでした🤣
    海めちゃくちゃ喜んでましたよ💕お砂場でも遊べるし、波があるのが楽しかったみたいです☺️
    割と予定つめすぎちゃったので、もっとゆったりすればよかったな〜と思いました!楽しんできてください〜💕

• 7月13日