※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月で腰痛がひどく、整形外科でギックリ腰と診断され、コルセットとロキソニンの湿布を処方されました。コルセットとロキソニンの湿布の安全性について不安があります。

妊娠三ヶ月です。
トコちゃんベルトがないと歩行ができないレベルで腰痛が強く、産婦人科に勧められて整形外科に行き、軽いギックリ腰と言われました。テープで止めるコルセットと、ロキソニンの湿布が出ました。
コルセットはお腹がでてないうちなら大丈夫と、
くびれから骨盤上までのものを頂きました。
ロキソニンも妊娠初期なら湿布だし、大丈夫と言われましたが、同じようにロキソニンの湿布を貼って過ごしていた方いますでしょうか??コルセットも圧力が子宮にかかり、影響がないか心配です。
医者が言ったから大丈夫と基本思っているタイプなのですが、
赤ちゃんにも関係あるので少し不安な気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

腰痛痛いですよね🥲
私も今同じ状況でトコちゃんベルトと、湿布貼ってなんとかやり過ごしてます😔

湿布はロキソニン成分入ったものは初期のうちは大丈夫と言われましたが、心配だったのでロキソニン成分の入っていないタイホウというもの出してもらって貼っています!!

トコちゃんベルトのサイトに妊娠中も大丈夫と書いてあったので正しくつければ大丈夫だと思います!◎