コメント
マムマム
妊娠線のところを切ったから残ってるのではなく、ケロイド体質で痕が残りやすいからだと思いますよ!(つД`)ノ
mama☺︎
ワタシもクッキリ残ってます💧
緊急だったので縦切りだったんですが ワタシもケロイド体質で未だに痛痒い時があります。
色々 試しましたが効果が無く💧産科に行って傷跡を見て貰ったら2人目を産むときに綺麗にしてもらえると聞きましたがワタシは1人で終わりなので春に皮膚科で治療予定です。
-
ジョージ🐵
わたしもケロイド体質できたなくなっちゃってて(;_;)テープでとめてたところがかぶれたりしてきれいにケアできなかったからかなぁって思ってました!2人目のときにきれいにするチャンスがあるならがんばってみます(;_;)←これも授かりものなのでわかりませんが。皮膚科でも相談できるんですね!わたしも2人目できれいにならなかったら相談してみます!コメントありがとうございますー!
- 2月7日
ろびぴ
二人とも帝王切開です!
ケロイド体質なので、ぼこぼこなのと、小指以上の太さはあります。
見た目はハムカツの断面の様
二人目産んだときにケロイドハムカツを切り取って貰いましたが結局またハムカツ断面出来上がりです
4年も経てば色は薄くなるけど、痛んだり痒かったり見た目は治りませんね(>_<)
術後一年くらいテープを張って保護しておくと傷が広がらずに済むらしいのですが、テープで被れてしまい断念
二人目のが酷くなってしまったかも(;o;
テープ大丈夫ならしばらくテープ保護しておくといいかとおもいます✨
-
ジョージ🐵
ハムカツ断面納得です!!!!わたしもですーー(;_;)(;_;)そしてボコボコしたのもあります。テープ一年かー、半年でやめちゃってました(;_;)テープはじめはかぶれてたんですけど、慣れたら平気になったんで、2人目のときは一年がんばってみようかな。詳しくありがとうございます!
- 2月7日
3姉妹年子ママ
長女のとき緊急帝王切開だったため、縦切りでした。
線が残ってるくらいです。
-
ジョージ🐵
やはり横切りのほうがきれいなんですかねぇ。ありがとうございます!
- 2月7日
ジョージ🐵
やっぱりですか(;_;)??一番したら編は少しだけ盛り上がっててケロイドっぽいんです!ヘソ下からは黒ずんでて汚くて。。。2人目で切ってからのケアを頑張ってもこの黒ずみっぽいのはどーしようもなさそうですね(;_;)コメありがとうございますー!
マムマム
傷が治ったら保湿するのと傷がまだ癒えていない時は、なるべく締め付けたりせず血行をよくしておくと幾分違うかと思いますよ(´∀`*)
ジョージ🐵
保湿してなかったです!!!がんばってやってみます^_^少しでも薄くなりますよーに!ありがとうございます♡