※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
お仕事

初出勤で気持ちが滅入り、メンタル弱さに不安を感じる女性が歯科助手として働く。経験者の圧力もあり、生活のために働くが、旦那との離婚を考えてお金を貯めている。

今日、転職後の初出勤でした👏!
経験がある職ですが、何かもう気持ちが滅入ってます🫢笑

なんかちょっと苦手な人もいるし、仕事内容も全然違うから意味不明だし…だけど、経験者だから分かるよね?みたいな圧はあるし。笑
はぁー…ちゃんとやっていけるのか心配です🥲🥲🥲

メンタル激弱なんですが、「ここはメンタル強くないと続かないよー💦1日とかで辞める人も居るからね😰」と言われました😱😱😱

仕事辞めたいけど頑張って働いてる方、嫌な事があるとすぐに凹み仕事を辞めたがるこんなメンタル激弱の情けない私に喝orエールを下さい😭😭😭😭😭😭😭

※1年ちょっと専業主婦でしたが、流石にそろそろ働かないと生活が大変なので働き始めました!!
因みに、旦那とは近いうちに離婚を考えてるのでその為にお金を貯めたくて社員で働いてます!!
仕事は歯科助手の仕事です🦷🦷🦷✨

コメント

cheese🦔🧀

えー😇私なら「そんなメンタル強くないと続かない、1日で辞める人がいる」とかイジメともとれる発言する会社すぐ辞めます😇笑
私も職種全然違いますが、似たような事言われたので辞めました😅

• E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙

今までは未経験の人が多くすぐに辞めてたそうです💦
    私は経験者ですがメンタル強くないので続かない自信があります………😂😂😂
    今日、教えてくれた人もパートさんですが本当に最初はしんどかったけど3ヶ月乗り越えたら大丈夫だよって言ってました😂
    パートでもしんどいのに社員の私どうしようと不安です。笑
    他に求人探しつつ辞める準備しときます😍!笑

• 7月12日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

長くいれば居るほど辞めづらくなりますし、3ヶ月以上働くと履歴書にも書かないといけないので辞めるなら早いに越した事はないですからね🙆‍♀️✨

仕事探し頑張ってください😊

• 7月12日
ままさん

同じくパートで最近歯科助手復活しました!!
ほんと、医院によって全然違うから初心者レベルなんですけど…10年以上やってきた経験者ですけど、なんかここの医院のやり方が当たり前みたいな教え方で、いや前のところと全然違うからそんな当たり前な言い方されても…って感じで内心モヤモヤしてます、ら消毒の仕方も違くないですか?これは滅菌するけどこれは薬液のみ。とか。。

分かります!
    経験者だから出来るでしょ?みたいなのやめてほしい😭😭😭
    いや、ここの医院は初めてだから!!って思います😱😱😱
    消毒の仕方も準備・片付けの仕方なんなら前の歯科と同じ事ってほとんど無いです。笑
    私も前の歯科は12年勤めてました🦷✨
    因みに今日、印象を見てて「前の所はどんな感じで印象してた?」って聞かれて「あ、前の所はアルジネート手で練って印象してました」って言ったら、「え!手練り!?その歯科、古いね💦」って馬鹿にされた言われ方されて😂笑
    いや、ここの歯医者より新しいし先生も普通に若いけど?ってイラってしました🫤🫤🫤
    逆に自動練和器あんのがそんな凄いのか??
    手練りがちゃんと出来る方が凄いだろ!ってムカつきました。笑

• 7月12日
  • ままさん

ままさん

全部違いますよね!!
    つい前のところのクセでやってしまうと、こんな当たり前のことわからないの?的な雰囲気になるのがすごく嫌です😩
    なんか今まで長く勤めてて好きな仕事なのに、自信がどんどんなくなっていきます笑

アルジネートの件、あたしの前の職場のところも手練りでやってて今のところは自動です😂すごく楽なんですけど、そのバカにした感じ嫌ですね‼️あきらかに手練りできるほうが自分の経験としてもいいです!!!あと院長の治療の流れを把握するのに時間かかりそうです💦
    器具を出すタイミングとか用意するタイミングも違うし…

• 7月13日

分かります!分かりすぎます😫!笑
    あなた達の当たり前を押し付けるなって思います🫠
    経験者だからって何でもかんでもすぐに実践させられ、出来なかったら変な空気になり…💧
    私も歯科助手の仕事好きだったのに何かもう歯科助手以外の仕事を探した方が良いのかなって思い始めてます😓
    前勤めてた歯医者がめちゃくちゃホワイトの職場だっただけに尚更辛いです💦
    やっぱり歯科業界って先生もスタッフも変人多いしブラックな所ばっかですよね…………
    とりあえず、人間関係がうまくいけばいいのかもですけど、それさえもうまくいくかどうかです💭💭💭
    なので、もう毎日他の求人探しながら生活してます😂笑

• 7月14日
  • ままさん

ままさん

前のところは居心地よいし、スタッフも先生も大好きで、イベントごとには食事連れてってくれたりと仲もよかったです。前のところは先生の行動予測して動いたり準備すると褒められたりする環境だったので、今のところでこっちが先に行動すると、言われてからでいいから。って言われ、やり甲斐ないわーって感じです💦
    前のところと比べてしまいますよね💦勤続年数長いとなおさら…助手だけど、婦長としていろいろ責任感ある立場を与えてくれてました。

今日もいろいろ注意されてヘコんでます。
    違う歯医者探しても、やり方が違うことは間違いないのでどこ行っても慣れるまで仕方ないのかなと思います🥲あたしはパートで掛け持ちで、日数少ないのでまだいいですけど、E-mamaさんは社員だと毎日のことでストレス溜まりますよね😣

• 7月14日

私の前の歯科も本当にスタッフも仲が良くて先生も優しくて、子持ちでも働きやすい良い職場でした😓
    ただ、旦那の都合で引っ越しして退職しました💦

普通は先に行動するもんですよね💦
    言われてからするのは遅いと思いますけどね🫢
    比べたら駄目って分かっててもやっぱり前の所が良かっただけに比べてしまいますよね💧

私も初日から結局色々とさせられたり言われたりしたので凹んでます。
    他の求人も見つつ耐えれるまでは頑張ろうと思います!
    お互いしんどいけど頑張りましょう💪🎶
    お話し沢山聞いてくださってありがとうございます👏💕

• 7月14日

今年から増やした仕事で超合わない人います😅
好かれても困るんで、なんか言われたらめっちゃでかい声で「えー!!それってどういうことですか!?」とか言ってます😅そしたらだんだんなんか言われることも減って、気にならなくなってきました🫶🏻おすすめです🫶🏻

やっぱりどこにでも嫌なヤツいますよね🫢
    あー、私はまだそこまで言える領域に達してないです😂😂😂笑
    言える雰囲気になったら言ってみます😉🎶笑

• 7月12日

退会ユーザー

この人失礼な人やから、自分も失礼な態度取っていいや!って思ってしまうタイプなので🥹笑

とはいえご無理のないように、自分の心を大事にしてくださいね🦕

• 7月12日

私も店員とかで態度悪い人いたら自分も同じ態度で対応しちゃうタイプです🫢笑
    でも、仕事はまだ入って間もないし変に敵を作るのも嫌なのでまだ猫被っときます🐾笑
    ありがとうございます👏🎶

• 7月12日