※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamorin♥
ココロ・悩み

今日夜ご飯の唐揚げを食べたら中火が通ってなかったのかあかくて(´・ω・…

カテ違いだったらすいません😅

今日夜ご飯の唐揚げを食べたら
中火が通ってなかったのか
あかくて(´・ω・`)
口に入れたのも出したんですが
すこし飲み込んでしまったかも
しれません(´;ω;`)

お腹こわしたりしますでしょうか💧

コメント

ゆあmama☆

そのぐらいだったら大丈夫だと思いますよ!
私も何回かありますが、問題なかったです笑

  • mamorin♥

    mamorin♥

    よかったです(´;ω;`)

    いつも唐揚げどうやって
    どれくらい揚げてますか?

    • 2月7日
t♡

こればかりはその時の免疫の状態もあるから、何とも言えないですよね(T_T)

  • mamorin♥

    mamorin♥

    何も無いことを祈ります😭

    • 2月7日
mama

気づいてすぐ出されたんなら大丈夫かと…
うちも主人が唐揚げ大好きなのでよく作りますが、なるべくお肉は均等に火が通りやすいような厚さにするのと、揚げていていいぐらいになったら菜箸などで持ち上げると箸にジリリリって震動がくるといいみたいです!
あとは余熱で火が通るのでジューシーになりますよ!

  • mamorin♥

    mamorin♥

    ありがとうございます✨
    やってみます🎶

    • 2月7日
deleted user

私もたまにあります!

私もフライパンで中火ですよー!

私は1回お肉が白くなるまであげて
取り出して5分放置
5分立ったら火つけて唐揚げをいれて
そのまま色が付くまで揚げ焼きです

旦那に好評で唐揚げっていうと
いつも喜びます

後小麦粉を沢山つけてから
揚げてます

  • deleted user

    退会ユーザー

    お腹壊したことはないです!

    • 2月7日
  • mamorin♥

    mamorin♥

    ありがとうございます✨
    唐揚げ極めます(´・ω・`)
    初めての唐揚げだったもんで...
    ありがとうございます🌻✨

    唐揚げはやっぱり人気
    ですよね( ´﹀` )♥

    • 2月7日
  • deleted user

    退会ユーザー


    私も初めて作ったときは
    全然だめだめで
    こんなの唐揚げじゃないよ
    もう少しこうした方がいいよと
    旦那が教えてくれました

    私は卵いれると変な感じになるので
    いれてません

    小麦粉を沢山つけて
    フライパンにいれて火をつける

    お肉の色が変わったら一端あげる
    5分放置
    そしてまた火をつけていれる

    そうやって繰り返してるうちに
    うまくなりました!

    最初は失敗ばかりですよ

    私は今はハンバーグを頑張ってます

    • 2月7日
  • mamorin♥

    mamorin♥

    いい旦那様ですね♡
    うちは片栗粉をつけてました!
    小麦粉の方が美味しいですか??

    私もがんばります!!

    • 2月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます!

    片栗粉でも小麦粉でも変わりませんでした!

    私は片栗粉は使う機会が少なくて
    量も少ないので小麦粉に変えました

    片栗粉でも小麦粉でもどちらでも
    大丈夫ですよ!

    • 2月8日

「ココロ・悩み」に関する質問