唐揚げを食べた後、中が生焼けだったかもしれず、少し飲み込んだがお腹を壊す可能性はありますか?
カテ違いだったらすいません😅
今日夜ご飯の唐揚げを食べたら
中火が通ってなかったのか
あかくて(´・ω・`)
口に入れたのも出したんですが
すこし飲み込んでしまったかも
しれません(´;ω;`)
お腹こわしたりしますでしょうか💧
- mamorin♥(7歳)
コメント
ゆーmama☆
そのぐらいだったら大丈夫だと思いますよ!
私も何回かありますが、問題なかったです笑
退会ユーザー
私もたまにあります!
私もフライパンで中火ですよー!
私は1回お肉が白くなるまであげて
取り出して5分放置
5分立ったら火つけて唐揚げをいれて
そのまま色が付くまで揚げ焼きです
旦那に好評で唐揚げっていうと
いつも喜びます
後小麦粉を沢山つけてから
揚げてます
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退会ユーザー
お腹壊したことはないです!
- 2月7日
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mamorin♥
ありがとうございます✨
唐揚げ極めます(´・ω・`)
初めての唐揚げだったもんで...
ありがとうございます🌻✨
唐揚げはやっぱり人気
ですよね( ´﹀` )♥- 2月7日
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退会ユーザー
私も初めて作ったときは
全然だめだめで
こんなの唐揚げじゃないよ
もう少しこうした方がいいよと
旦那が教えてくれました
私は卵いれると変な感じになるので
いれてません
小麦粉を沢山つけて
フライパンにいれて火をつける
お肉の色が変わったら一端あげる
5分放置
そしてまた火をつけていれる
そうやって繰り返してるうちに
うまくなりました!
最初は失敗ばかりですよ
私は今はハンバーグを頑張ってます- 2月7日
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mamorin♥
いい旦那様ですね♡
うちは片栗粉をつけてました!
小麦粉の方が美味しいですか??
私もがんばります!!- 2月7日
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退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
片栗粉でも小麦粉でも変わりませんでした!
私は片栗粉は使う機会が少なくて
量も少ないので小麦粉に変えました
片栗粉でも小麦粉でもどちらでも
大丈夫ですよ!- 2月8日
t♡
こればかりはその時の免疫の状態もあるから、何とも言えないですよね(T_T)
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mamorin♥
何も無いことを祈ります😭
- 2月7日
mama
気づいてすぐ出されたんなら大丈夫かと…
うちも主人が唐揚げ大好きなのでよく作りますが、なるべくお肉は均等に火が通りやすいような厚さにするのと、揚げていていいぐらいになったら菜箸などで持ち上げると箸にジリリリって震動がくるといいみたいです!
あとは余熱で火が通るのでジューシーになりますよ!
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mamorin♥
ありがとうございます✨
やってみます🎶- 2月7日
mamorin♥
よかったです(´;ω;`)
いつも唐揚げどうやって
どれくらい揚げてますか?