コメント
はじめてのママリ🔰
寝かせてないです🤣
お昼寝しないと16時とか17時頃に寝る時あるのですがそうなると10分で機嫌が悪かろうと起こしてます
はじめてのママリ🔰
2歳から昼寝してないです^ ^本人も体力ついてきてて、昼寝すると夜の寝かしつけに時間かかる&寝るの遅くなる日々が続いたので辞めました‼️
その代わりに機嫌が悪くなる夕方までにお風呂や夕飯を終わらせて19時就寝(5〜10分で寝落ち)のリズムで過ごしてました^ ^
はじめてのママリ🔰
今日は久々寝ましたが、最近体力ついて寝ない日増えてきました、そういう日は16時にシャワー、17時過ぎご飯、19時台には寝かせますが一瞬で寝付きます。
ぷ〜
同じ頃から昼寝しなくなりました。昼寝してくれたらこちらも休憩できて楽なんですけどね🥲
17時過ぎに夕ご飯、18時半お風呂、19時すぎにはいつでも寝られる状態にしておいて、本人が眠そうにしていたら寝室に行くようにしています。それでも21時まで起きてることもあり、どれだけ体力オバケなんだと白目むきそうです💦
ぴ
夕方に寝られるとほんと機嫌悪くて厄介ですよね🥲