※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

息子がコロナ感染、保育園で他に感染者なし。感染経路不明で不思議。潜伏期間1週間かかる?

息子が7/8(土)にコロナ陽性になりました。
私たち夫婦は2日後の7/10(月)に陽性に。

7/3(月)に保育園から園児にコロナ陽性者が出たとのメールが入りましたがその子は土日7/1か7/2どちらかで陽性になったようです。息子は7/7(金)に発熱があり翌日陽性になりました。
保育園では息子以外コロナ陽性者は出ていないようで、息子は保育園と家以外何処にも出かけておりません。
どこで感染したのか不思議で😅
潜伏期間1週間もあるんですかね?しかも息子だけ感染?
本当に不思議で仕方がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱してもみんながみんな検査するわけではないし、コロナでも症状無しの人もいるので、実際には保育園で感染が広がっているのではないでしょうか。

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに息子は一晩発熱しただけで他無症状で、念の為行った検査で陽性が出たので😅
    もしかしたらそうかもしれないですよね!

• 7月12日
ゆう

保育園の子が1日に陽性で、症状は前日からあったとしたら、6日に登園している可能性もありますね。
待機期間が5日ではまだ感染力がある場合も多いみたいです😣

お大事になさってください。

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かにその可能性もありますよね!

そうなんですね😭💦
    私高齢者施設勤務で待機期間5日で仕事復帰するんですが…
    不安になりますね😢

• 7月12日