※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学生時代の日記や手紙、年賀状などを捨てるか残すか悩んでいます。断捨離したいと考えています。

皆さんは学生時代の日記、手紙、交換日記、等どうされていますか??
捨てるor思い出に残しておく、捨てられない。

*年賀状や手紙なども含め。
大量にあるので、、そろそろ断捨離したくて。

コメント

はじめてのママリ🔰

社会人になると共に引っ越すたびに連れて歩いてましたが、それから12年経っても見返すこともないし自分で見るのも恥ずかしいし、急死して人に見られたらと思うと成仏できなそうだなあと思い家を買ったタイミングで全部捨てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急死!!?  と思いましたが確かにそう思うと捨てたくなりますね🤣

確かに見返さないですよね。。この頃って、、間違えなく恥ずかしいこと書いてるし。。

全部捨てたらスッキリしそうです♫

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

残したいものだけ残しました😊これを定期的にやっていて、段々減っていってます。

見返すかは別として、写真撮ってデータで残して現物は捨てることもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残したい物だけ。写真撮るって言う事も出来ますね🤔

• 7月12日