Gmailの保存容量が少なくなり、アップグレードに悩んでいる。他の方も同じ経験があるだろうか?
Gmailの保存容量が残りわずか。とここ一年くらい通知が来ます💦
これって何なんでしょうか?
メールなどはGmailを登録しているものがほとんどなので送受信できなくなったら困るのですが、月額アップするのもなぁーと、不要になったデータを削除しながら過ごしています。
皆さんもこんなことあるのでしょうか?
- そら
コメント

チビママ🔰
私も同じですよ😃削除しながら容量増やしてます😅

退会ユーザー
いらないメールはすぐ消してるのでいっぱいになったことないです🖐
メルマガとかいらないメールは見ずに消したり、ちょっと確認して即削除してます😂
-
そら
私も不要なメールは削除して30件くらいしか残っていないのに、容量全然あかなくて💦
- 7月12日
-
退会ユーザー
メール30件だけで容量不足っておかしいですね😥💦
私もGmailずっと使ってますが、それ以上メール残っててもそういう表示出たのとないので😅
よく読むとGoogle アカウントを使うもの全体での容量が不足してる感じですね🤔
GoogleDriveやGooglePhotoにPDFとか写真画像など保存されてて容量不足になってるのかなと🤔- 7月12日
-
そら
確かにGoogleフォトにも写真が入っていっています。
これやめることできないんですかね?💦
Googleフォトの写真けすと、スマホのデータの写真も一緒に削除されちゃって💦- 7月12日
-
退会ユーザー
私はAndroidのGalaxy使ってて、
SDカード入れて写真動画はそこに保存されるように設定してます🖐
SDが入る機種ならSD入れてそちらへ写して削除するか、入らないなら課金して容量増やすか…かなと🤔- 7月12日

はじめてのママリ🔰
月額いくらか払うと容量増やせます☺️
-
そら
そうみたいですよねー。
でもお金かけたくなくて、何か方法ないかなーと💦- 7月12日

アクアマリン
Googleアカウント全般で15Gが無料なので、Gmailの件数が少なくてもGoogleフォトとかの容量が多かったらしょっちゅうこの通知来ます💦
-
そら
そうなんですね。
使用データ100%になることってあるんですかね😅
Gmail使えなくなるなら月額払わないといけないよなぁーと。- 7月12日
そら
そうなんですね!!
一年前は98%だったと思うのですが、いつの間にか99%になっててそろそろ限界かもと思っています。
夫はこんなのないけどなんで?と分からずで。
チビママ🔰
同じ契約内容ですか❓うちは主人が仕事で使うので、私とは違うので、迷惑メール一つ消した事が無いんですよね💦私はせっせとゴミ箱に入れて、ゴミ箱の中もすぐ消しているのに(笑)今日も頑張って消してます😅
そら
契約が同じかは分からないのですが、同じdocomoです。
私より写真の容量多いはずなのに一度も来たことないそうで。