コメント
やっぴ
私は全然気にせずに決めましたよ〜!
女の子だったら結婚したら苗字も変わるだろうしって事で…😊✨(笑)
あーちゃん
私もそれです…
母に私の名前考える時気にした?って聞いたら、やっぱりめちゃくちゃは付けれんかなーと思って一応気にしたって言ってました!
すごい迷います…💦
-
7
ですよね、、
気にしてたら全然決まらなくて>_<- 2月7日
ゆちゃん
私もです(´•ω•̥`)
見るとこ見るとこ
違うことが書いてあったり(+。+)
もう、付けたい名前に
してしまおうか…と
悩みに悩んでいます…(◞‸◟ㆀ)
-
7
どこのやつを信じたらいいのかですよね(;_;)
私ももぉ姓名判断無視してしまおうかと悩んでます>_<- 2月7日
ママ頑張ってます
気になりますが自分が良いって思う名前が1番だと思うので気にせず付けました!
-
7
気にはなりますよね(;_;)
自分がつけたい名前つけるのがやっぱりいいですよね- 2月7日
maa ☺︎
わかります!わかります!ほんとにわかります!私も今まさにその状況です゚゚( ´o` )°゜゚ 気にしなければいいのですが悪いことが書かれてるとやっぱり気が引けます😿 回答になってなくてごめんなさい(>_<) 同じ状況だったのでコメントしました🙏🏼
-
7
同じ状況なんですか(;_;)
そうなんですよね、なんか悪いことばっかり書かれてて付けたいのにちょっと気が引けてしまってさらに悩んでしまいます(;_;)- 2月7日
-
maa ☺︎
試しに子どもではなく自分の名前で姓名判断してみたんですけど、まぁ見事に書かれてることが当たってて( ; ; )大好きな父が早く亡くなったり1人目の子どもが35週で死産だったりとまだ若い方ですがすでに散々な人生だったので姓名判断みたときはヘコミました 😿💭 私の場合はたまたま当たってただけなんでしょうけどそれが気が掛かりで結局生まれてきた子どもの名前は姓名判断で結果がいいものを選びました 🙏🏼 次の子に付けたい名前の結果がどの漢字を組み合わせても良くなくて、なくなく諦めると思います (>_<)🌧 試しに自分の名前で姓名判断してみてはどうでしょうか?😮 結果をみて自分の人生と全然違っていれば 自然と気にしなくなるものなのかなぁとも思います😁💗- 2月8日
-
7
たまたまでもそこまで当たっていたら気がかりになりますね😖
私も試しに自分の名前でやってみたんですけど当たってるような当たってないようなって感じでした(ーー;)
気にし過ぎずでいこうと思います^_^- 2月8日
あーやなにょ
私も色々ネットの姓名判断
見てますがなかなか
100パーいい名前って
ないですよね〜😅
吉があればいっかなぁ〜
と思って考えてます。笑
-
7
100%いい名前の人なんていてる?って思います(>_<)
私がつけたい名前凶ばっかりで吉も出てこないんです(泣)- 2月7日
ウタウネコ
姓名判断も色々な流派?があるみたいなのであまり気にせず参考程度です。女の子だし、将来的に苗字も変わっちゃうだろうな〜と思うので、あまり気にしませんでした!
-
7
流派?があるんですか!
初めて知りました
やっぱり気にし過ぎも良くないですよね(;_;)- 2月7日
みーみ
どの画数にしたいか決めてから
漢字を探すと楽かもです!
大吉は何画と何画があってー
○画だと仕事運がすごいけど
家庭を省みない、とかあるので
どの画数にしたいか、大吉じゃなくても、吉も結構よかったりするので、出来るだけ凶の数を減らしてあげれればいいかな!と思います😊
-
7
苗字が両方とも凶でもぉすでにそこから最悪なんです>_<
凶の数減らす事考えて他の漢字も探して見ます!- 2月7日
ままり
イライラしてもしょうがないですよー
私もつけたい名前は凶でした(笑)
うちは男の子で一生名前が変わらない可能性が高いので候補で1番良かった名前にしました!
それが全てじゃないし、つけたい名前が凶でもたくさん愛してあげれば問題ないと思います(^^)
-
7
ですよね(;_;)
そうなんですか!
気にし過ぎも良くないですよね
凶でも良いかって思えてきました(T ^ T)- 2月7日
退会ユーザー
私は全く気にせず付けました。
本によって結果が違うという話もありますし^_^
-
7
ネットで調べているんですけどネットでもサイトによって結果が違ったりしています
私も気にしないでおこうかと思えてきました、- 2月7日
もりりん
ある程度気にしました。
この名前にする、というのは決まっていて、あとは漢字だけだったので、1番良い組み合わせのものにしました( ´∀`)
-
7
そうなんですか!
私は付けたい漢字があってでもそれが凶なんで悩んでいます(;_;)- 2月7日
さくら
うちも気にせずつけました♡
全部こだわるのは無理だと思って(^ ^)
-
7
全部にこだわっていたらいつまでたっても決まらないですよね(;_;)
- 2月7日
らるるたん
凶は付けませんでした(*_*;
悪い事ばかりにたまたま
なったら将来自分が後悔しそうで
-
7
悪いことばっかりになってしまうって思ったら気が引けますよね>_<
- 2月7日
-
らるるたん
そこなんですよね(:_;)
ある程度大きくなった時に
なんでこんな画数にしたの?
って子供に言われたら_| ̄|○ il||liですよね😂笑- 2月7日
-
7
そんなこと言われたらもぉどうしようもないです(笑)
- 2月7日
退会ユーザー
男の子ですが、気にしませんでした。全部大吉の旦那はそんなにいい人生ではなかったので(笑)
自分たちがつけたかった名前にしました。
-
7
旦那さんそうなんですか(笑)
やっぱり気にし過ぎもだめですよね!- 2月7日
みひろ
私も同じです!
ことごとく悪い画数だったので、画数は気にせず付けました(笑)
-
7
付けたい名前をつけるのがやっぱりいいですよね^_^!!
- 2月8日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
試しに自分の名前で調べてみても大して良くなかったです(笑)ですが、楽しい人生を今のところ送らせてもらっています(。*・д・。)ノ
-
どきんこきん姉妹+怪獣くん
なので気にせず、付けてあげたい名前を娘につけました❗
- 2月7日
-
7
私も自分の名前で調べてみたんですけど良くも悪くもって感じでした(ーー;)
気にしないでいこうと思えてきました!!- 2月8日
7
確かにそうですね!
結婚したら苗字変わってしまうからどうなるかわからないですもんね!