2人目の出産準備について、何を買い足すべきか相談中です。現在の準備リストを共有します。入院中に必要なアイテムも考慮中です。
2人目の出産準備、何を買い足しましたか?
まだなにも準備できてません💦
1人目のものであるのが…
コンビ肌着 10枚
短肌着、長肌着 各3枚
ユニクロの前開きボディスーツ 6枚
おくるみ
スリーパー
ベビー布団
ベビーバス
バウンサー
ベビーカー
チャイルドシート
哺乳瓶 3本
ミルトンのケース
ボディーソープ
保湿クリーム
エルゴ
コニー
入院中に、おむつ(産院で使ってるメーカーなどみて)
必要そうだったら乳首やミルトンの消毒液等
夫に買ってきてもらう予定です。
- ぺこ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
私も2人目買い足すものがなくて、逆にいるものなんだっけ?て毎日思ってます😆😆
今日やっと重い腰を上げて、
入院バッグなど用意するので
参考にさせて頂きますね✨
はじめてのママリ🔰
私は書かれているように
哺乳瓶の乳首
粉ミルク
ぐらいしか買い足さなかったです😅
-
ぺこ
コメントありがとうございます!
ですよね…!買うものがなくて、逆に焦ってました💦- 7月12日
退会ユーザー
1人目と2人目は生まれた季節がほぼ同じだったのでオムツと洗濯洗剤(1ヶ月だけ洗濯を分けてました)と、性別が違ったので服を数枚買いました。
長男がめちゃくちゃ汗っかきだったので生まれてからメッシュの肌着を買いました😂
ぺこさんの家にあるものの中に書いてないものだとガーゼが必要かなと思いました!
-
ぺこ
春生まれと夏生まれですが…1人目の時の服がほぼ半袖で用意してたので、、買い足さなくていいかなぁと思ってます💦
メッシュの肌着も70が何枚かあったので…事足りるかなぁと思ったり。
ガーゼ!新品を使わなくなったと姉から貰ったのを思い出しました!洗います!ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 7月12日
めも
私も「買うものないな」って思いました💦
ガーゼは20枚ほど買い足しました(上の子めちゃくちゃよだれすごかったので)
あとは買い足すというよりボディーソープと保湿剤は新しいものを用意したかなぁくらいです。
-
ぺこ
買うものないですよね…
ガーゼ、新品のおさがり?貰ったの思い出しました!洗います!
息子がまだ新生児から使えるボディーソープと保湿剤使ってるので、兼用でいいかなぁと思ってます☺️ありがとうございます!- 7月12日
みー
うちも季節同じだったので、ベビーソープや綿棒、おむつなどの消耗品と、上の子に新しく使わせる用のチャイルドシートしか買い足しませんでした🥺
-
ぺこ
春生まれ夏生まれで、半袖の服がたくさんあるので、とりあえずそれでいいかなぁって感じです😭性別違うんですけど。
ベビーソープは息子が新生児からのをまだ使ってる、綿棒も使ってる等、消耗品もある程度あるんですよね。
チャイルドシートも上の子のはお下がりでもらいました!
やっぱりみなさん買うものなさそうですね!
ありがとうございます😊- 7月12日
はじめてのママリ🔰
なんか、上の子の時の消耗品もなんやかんやまだ残ってて、、、
無添加洗濯洗剤、ベビー綿棒、泡ソープ、ミルトン消毒剤も😂
なので必要ならミルク、哺乳瓶の乳首だけ買うしオムツくらいしか、、、
肌着もおくるみもガーゼも洗って使います😂
強いて言うなら、ベビーモニターが欲しいなって思ってるくらいです^ ^
子ども2人の寝かしつけ対策で1階と2階に1台ずつ置きたくて!
-
ぺこ
そうなんですよね…綿棒残ってるし、ボディーソープや保湿クリームは息子がいまだ新生児の頃と同じものを使用しているので、兼用できるし。
洗剤も無添加のものを使ってるので…買うものがなくて。
半年くらいまでよだれもなく、吐き戻しもほぼない子だったから、肌着もおくるみも綺麗なんですよね😭
性別違うけど、産まれてすぐはいいかなぁと思って。
ベビーモニターも買ったのと、おさがりをもらってあるんです💦
1人目の時たくさん買ったから、何も買ってないことにそわそわしちゃって💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーモニターどこの使ってますか?^ ^
使い心地とか教えて欲しいです!- 7月12日
-
ぺこ
どちらもパナソニックのやつです!
帰省した時等息子が寝た後も、親だけ起きてる時にしか使ってないので…使用頻度が月1〜2回しかなくて💦
動いたり、泣いたりすると、音で通知してくれるので…実家の集まりで何人かで話してても、何かあればすぐ気がつけます。
使用頻度が高くないのもあると思いますが…今のところ文句ないです😊- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
Panasonic有名ですよね!ありがとうございます^ ^
検討してみます✨- 7月12日
ぺこ
ですよね…!1人目の時は、毎日あれも買わなきゃこれも買わなきゃって調べてたのになぁ〜と思って。
準備お互いがんばりましょう!