※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

カンジダで妊娠された方おられますか?常にカンジダなんですが、不妊の原因なのかなって思ってます。

カンジダで妊娠された方おられますか?
常にカンジダなんですが、不妊の原因なのかなって思ってます。

コメント

ゆきもこ

常にカンジダってことは治療されてないんですか?
私も疲れが溜まったり免疫力落ちたりしたらよくカンジダになってましたが、早めに薬で治療してたので、妊娠した時はカンジダでは無かったです。
今はドラッグストアでもカンジダの治療薬が買える時代ですので、ぜひ治療頑張ってください!
不妊の原因ではなくてもカンジダは治しておいたほうがいいです!!

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。何回か婦人科に行ったり、市販薬ためしますが、すぐに再発します。
    小四の頃からカンジダで、年に何回も再発します。。
    なかよしも激痛で、体外にしましたが、カンジダのせいで妊娠できないのかなぁと不安です。

• 7月12日
  • ゆきもこ

ゆきもこ

小四からカンジダって辛いですね💦
    完全に治りきる前に薬をやめると再発しやすいですよ💡
    私は痒みやおりものが減ってもしばらくお薬使ってました。
    あと、清潔にするのは当然なんですが、気にしすぎて石鹸とかで洗いすぎると余計悪化するので良くないですね💦

カンジダが原因で不妊ってことではなくて、カンジダにかかりやすいって事は免疫力落ちてませんか??
    体外受精されているなら、クリニックの医師に相談されてみてもいいかもですね。

• 7月12日
  • みゆ

みゆ

先生相談したら笑われて清潔にしようねっと言われ、流されました。。

• 7月13日
  • ゆきもこ

ゆきもこ

えっ😳その先生大丈夫ですか⁉️
    もちろん清潔にするのが良いのは分かりますが笑うことですか⁉️酷い‼️
    患者の悩みに寄り添わない医師ですね😠
    しやま@さんは何も悪くないですよ‼️

私、不妊治療で妊娠したんですが、病院かえてすぐ出来ました。
    医師も人間ですから、合う合わないがあると思います。
    しやま@さんも転院、もしくは医師を変えてみるのも良いかもしれないですよ‼️

• 7月13日
  • みゆ

みゆ

勇気出してカンジダでかゆいのですがって先生に相談したのに、クスッと笑われて穴があれば入りたいほど恥ずかしかったです。

病院かえるのもひとつですね。考えてみます😭
    優しいお言葉ありがとうございました。

• 7月13日
  • ゆきもこ

ゆきもこ

めっちゃ分かります‼️
    陰部のトラブルはなんだって恥ずかしいですよね💦
    その医師はほんと分かって無いですよ‼️😡💢

病院変えるのは勇気も労力もいりますが、しやま@さんが良い先生に出会える事を祈ってます🙏✨

• 7月13日
かりん

カンジダでしたが妊娠しましたよ。
12月の排卵日あたりで異変を感じ、痒みがなかったため軽いのかな?と、生理で流れるかなと期待したのですが、1月になって悪化。
検査したけれど、痒みもゼロで検出量も少なくて、薬使わなくてもいいよ、と言われました。
そして3月のタイミングで妊娠。
妊婦健診での検査でもやっぱりカンジダ検出されたので、一度も直ってないと思います。
今でも痒みゼロですが、オリモノ多いのでこの前の妊婦健診で再検査しました。検出量が増えてたら次の健診から治療しようね〜と言われてます。
不妊専門のクリニックで上記のような対応だったので、カンジダが不妊につながるのなら最初検出された時に治療を勧められたのでは?と思います。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!カンジダ治らなくて病んでました。希望がもてました!

• 7月13日