コメント
コハルコ
薄い皮わかります!
発疹がなくなったのなら保湿剤だけにしてます!
pepe
皮むけましたよー!うちの子1ヶ月のときに顔と首がえらいことになって、治りかけのとき顔も首もガッサガサでめっちゃ可哀想なことになってました😭軟膏は突然塗るのやめるのはだめだと言われましたよ。塗る回数を減らしていってから、保湿剤だけにしたら大丈夫だと思いますよ👌
-
あんじゅ620
顔がよくなったと思ったら今度は首が大変なことに😢
薬のおかげで良くなりましたが
痛々しい湿疹みると申し訳なくなりますよね(;-;)
そうなんですね!
朝とお風呂のとき塗っていたので
様子を見て塗っていこうとおもいます💕- 2月7日
-
pepe
うちの子もひどかったですよ。顔ブツブツだらけで腫れてガサガサになって、市販の保湿剤塗るときしみるのかこの世の終わりのように泣き叫んでました😓首もただれて膿んでめっちゃくさかったです💦
衛生面がだめだったのか、そのとき母乳もあげてたので私の母乳が悪かったのかとすごい自分のこと責めました。けどみんななるもんだし、今もまたなってます。軟膏はお風呂上がりだけにしてみたらいいかもですね💡- 2月7日
-
あんじゅ620
わたしも首が臭くなって膿もでて、いろいろ調べると母乳がいけないとか食生活を見直すとかでてきて自分のせいだと思いました😢
お風呂の入れ方もいけないのかなぁとかいろいろ考えました
みなさんも同じなんですね
自分だけでなくて少し安心しました
先生にも赤ちゃんはみんななるからお母さんのせいぢゃないよって言われました
お風呂上がりだけにしてみます!
ありがとうございました😢💕- 2月7日
あんじゅ620
同じ方がいて安心しました😢
お風呂で洗い過ぎてしまったのかと心配になりました(;-;)
あまり薬塗ると薬負けしてしまうかと思っていました😢
様子を見てみます♪
ありがとうございます💕