人気店で昼時に並ぶと、子連れは避けられるか聞かれた。早めに行ったが、食べているうちに列ができ、不快な思いをした。今後、並ぶ店は避けたほうがいいか悩んでいる。
人気のお店でお昼には列ができるお店で、昼時に子連れはなしやろって並んでる人に聞こえるように言われました。
ちょっと並ぶような店なら、お昼は何時頃いきますか?
私達は早めに行って並ばずに入れたんですが、食べてる間に列になってて😭嫌味を。
並ぶ店にはもう行かないほうがいいかな。他にも子連れの方はいましたが。嫌な気分に☹️
- かいママ(3歳0ヶ月)
コメント
しぇりり
そんな嫌味言う人いるんですね〜
「ゆっくりできて良かったね🤗♥️」とでも嫌味返したくなります笑
うれピコ
そう言われるのも嫌だし、待たせてるって思いながら急いで食べるのも嫌なので、落ち着いてくるであろう13時過ぎか、混む前の11時くらいに行きますね🤔
子連れでも別にいいじゃんとは思いますが、仕事してるとお昼休憩の決まった時間しか行けないだろうし、だったらまだ早めに行ったり出来るこちらが行けばいいよなと思うのでそうしてます😊
-
かいママ
平日は確かにサラリーマンや作業着姿の人よく見かけてました。
なので、日曜日の11時に行ったんですが、こちらも配慮した上なので、鋼のメンタルに鍛え直してまたいきます!ありがとうございます😊- 7月11日
-
うれピコ
日曜日での出来事でしたら、子連れで来るなよ発言はおかしいですね😮💨
日曜日こそ、子連れが多いでしょうに。- 7月11日
-
かいママ
そうなんです。日を跨いでますがやっぱり気になってしまって質問をさせていただきました😕
- 7月11日
ママリ
周りや相手の気持ちが分からない人は何も考えてないので、言ったことも忘れてると思います。
何時だろうと気にしませんし、入りたいお店ならかいママさんのように早く行くなり予約するなりして行きます🫶
嫌な気分になるのももったいない!
むしろすぐ入れて良かった〜🤭と思っておきましょう🫶
-
かいママ
旦那も私も好きなお店なので配慮しながらまた行きたいと思います🤗
- 7月11日
なつみ
子連れお断りの店じゃないんですよね?それなら気にすることないです☺️
-
かいママ
お子様メニューもありますし、子供椅子も置いてあるお店なので子連れも多いんです😂
気にしないことですね!!ありがとうございます!- 7月11日
みーこ
早く食べたいなら早めに来いよ。ってだけの話ですよね。
空腹のイライラ?を子連れ家庭に当たらないで欲しい!!
-
かいママ
旦那にも、お腹空いたら人格変わる人いるじゃん?って言われました😂
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
13時過ぎ14時とかですかね〜😅
やっぱりラーメン屋とか回転率重視なお店には子ども連れて行きにくいです💦食べるの遅いから笑
チェーンの回転寿司とかは昼時でもゆっくりしますけどね😂(めちゃくちゃ待ち人数いても)
-
かいママ
まさにラーメン屋さんなんですが、子供メニューもあるぐらいなので、子供連れても行けるね〜♪なんて呑気でいました笑
時間ずらしたりしながら、迷惑がられないように外食楽しみたいと思います😂- 7月11日
はじめてのママリ🔰
わたしも嫌味で返したいですね😂咄嗟に思いつかないですが💦
-
かいママ
咄嗟に思いつかないですよね😂
聞こえてないふりするのが精一杯でした〜- 7月11日
かいママ
カップルで並んでいて、言っていたのは女性の方だったんですが。見た目がフワフワ系?だったゆえにギャップありすぎてさらに脳にこびりついてます☹️