ぱや
10ヶ月で卒業しました〜。
初心者のママリ🔰
母乳の卒業ですか??七ヶ月くらいでした。ミルクは10ヶ月くらいから寝る前だけになりました!
はじめてのママリ🔰
3回食になるときに卒乳しました!
-
aa
9ヶ月頃ですか?🤔
その後は水分補給は麦茶などですか??- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
9.10ヶ月くらいだった思います!
そうです☺️!3回食+補食みたいな感じでおやつに水分になるような果物あげてたりもしました!
普段水分もマグとかから取れてれば問題ないかと🙆♀️- 7月11日
S
よく食べる子なら1歳頃は授乳なくなってる可能性高いかなと思います🤔
今、2回食かと思いますが、4~5回なら食後も飲ませてますかね??
食後の授乳は離乳食増えていくといらなくなり、
今、離乳食してない時間帯の授乳の1つは離乳食に変わります。
多分、残るのがおやつと寝る前で、寝る前は夕飯しっかり食べられたら飲ませなくても寝られるようになるかと思うので適当に麦茶などに変え、おやつの時間は補食としておにぎりや果物、1歳すぎれば牛乳なんかでもいいですが切り替えられます💡
そんな感じで、ちゃんと食べられる子なら今の授乳が全て別の栄養源に置き換わると思うので授乳なくなってるかなと思いますよ👍
-
S
卒乳の時期は、
上の子は10ヶ月半
下の子が8ヶ月半ころ…です💡
…が、私の考えで栄養バランスのために0歳児は牛乳代わりにフォロミを飲ませることにしているので、卒乳後もおやつや食事のタイミングでフォロミ飲ませたりはしてました😅- 7月11日
-
aa
食後も飲ませてますが飲まない時は飲まないし飲む時は飲む感じですかね🤔
夜は寝る前にあげたら朝方までねてくれるのなしです!
めちゃくちゃわかりやすいです!
ありがとうございます😊✨
哺乳瓶拒否なんですがフォロミ飲んでくれますかね🤔
ミルクの味がいやなのかマグであげても嫌がります笑- 7月11日
-
S
夜間もないなら順調ですね👍✨
うちは2人とも哺乳瓶拒否はなかったですが、ストローやコップで飲ませてましたし、哺乳瓶使えないのは問題ないかと思います💡…が、マグでも嫌がるなら飲ませるのは難しいかもですね😣ミルクとフォロミ若干味違うのでそれで飲んでくれたらいいですが…
飲まないけど、栄養が気になる…ということなら離乳食のスープとかに取り入れるのがいいかもしれないですね🙆♀️
それも、食べてくれるなら…ですが😅- 7月11日
はじめてのママリ🔰
1歳で卒乳しました🙆🏻♀️
コメント