美容室での髪型修正について相談です。ショートウルフを希望したが似合わないと感じ、襟足をカットしてショートボブに変えたいです。修正の範囲や料金について不安があります。美容室に相談するべきか迷っています。
美容室でのお直しについて。
美容室にて私の希望でショートウルフにしてもらいましたが、なんか似合ってないような…😱
そこで襟足をカットしてもらってショートボブにしたいなと思うのですが、これはお直しの範囲でしょうか?それとも希望どおりにはしたのだから変更するならまたカット料が必要ですか?
美容室に言ってみてもいいのか悩んでます。
結局はお店次第なんでしょうが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それだとデザイン違うし、カット代いると思います。だけどお店次第です😰
払ってくれた方がお店側もモヤモヤしなくてよさそう😊
退会ユーザー
明らかにガタガタで揃ってないとかだったらお直し可能だと思いますが希望して似合ってないからって理由だと難しい気がします😰
ショートボブにするならショートカット上手なお店調べて行った方が良いと思います!!✨
-
はじめてのママリ🔰
切ったばかりでショートボブも、上手く仕上がるのかわかんないですよね😂悩む〜
- 7月11日
-
退会ユーザー
インスタとかで出てくるレベルの上手いとこならなんとか上手く仕上げてくれると思うので調べてみてはどうでしょうか?😊
- 7月11日
aa
美容師でした!デザインが変わってしまうなら別料金いただいてました🥲
同じようにやっぱり切りたいという感じで切ったばかりでも来店される方たまにいましたよ!
ままり
美容師です。
それはもうお直しではないですね。
ただのカットになります。
どこのお店でもお直しではしてくれないと思いますし、
デザイン変更をお直しでタダにしてくれはもはや非常識な人になるかと🥲
はじめてのママリ🔰
ですよね…😣