※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子たちラブ💓シンママ
その他の疑問

離婚後の公正証書で月1の面会を条件として書かないと作成できませんか?

離婚後は子供との面会は一切なしで合意してるんですが、公正証書を作るにあたって月1の面会はやはり条件として書かなければいけませんか?書かないと公正証書つくれませんか?

コメント

🌱雑草🌿

私も面会一切なしで合意して公正証書作りましたが、その時は子供の権利なので…と言われたので、子供が会いたいと言えば相談の上、面会すると条件付けた気がします🤔

• 息子たちラブ💓シンママ

息子たちラブ💓シンママ

えー…。やはりそうなんですか

ちなみに司法書士、行政書士どちらでしましたか?

• 7月12日
  • 🌱雑草🌿

🌱雑草🌿

私は近くに公正役場があったので、公正人に使ってもらいました👌

• 7月12日

息子たちラブ💓シンママ

知識薄くて申し訳ないんですが💦🙇

自分達で離婚協議書を手書きで書いて作って、それを公正役所持っていって作った感じですか?🤔

司法書士、行政書士にたよらなくても自分達で公正証書作れるんですか?😲

• 7月12日
  • 🌱雑草🌿

🌱雑草🌿

私も数年前の事なので記憶違いでしたら申し訳ないのですが…

自分達で話し合った内容を書いて公正役場に持って行き、最後は2人揃って行かないとでした🤔

司法書士、行政書士って事は代理人を立てるって事ですよね🤔?
    代理人に頼らなくても、自分たちで話し合い公正役場に出向けば契約出来ます☺️

• 7月12日

息子たちラブ💓シンママ

公正証書をつくる前に離婚協議書をつくらなければならないとネットでみたので、そこから司法書士なり行政書士なり公正証書までしてもらおうとおもってたんですが、できるんですね!

話し合った内容は手書きですか?うちパソコンないので手書きしかできないんですが…。

どんな感じで内容書かれたかわかりますか?

(第1条)養育費。甲は乙に対して養育費◯万円を子供が成人するまで何年間、指定の口座に振り込むこと。など

口座番号などきちんと書いたり、そんな感じで書きましたか?🤔

それとも養育費は◯万円を何年間支払うこととか簡単にですか?

• 7月12日
  • 🌱雑草🌿

🌱雑草🌿

話し合った内容は、項目ごとにうちは元旦那パソコンで打ってまとめてました😂笑
    親権
    養育費
    財産分与
    学資保険
    面会交流
    など…

養育費の振り込み口座番号もO万円を何年間支払うなど書きましたよ👌

• 7月12日

息子たちラブ💓シンママ

わかりました‼️❤️😊
    詳しくありがとうございます!
    助かりました🎵

• 7月12日