コメント
🌱雑草🌿
私も面会一切なしで合意して公正証書作りましたが、その時は子供の権利なので…と言われたので、子供が会いたいと言えば相談の上、面会すると条件付けた気がします🤔
🌱雑草🌿
私も面会一切なしで合意して公正証書作りましたが、その時は子供の権利なので…と言われたので、子供が会いたいと言えば相談の上、面会すると条件付けた気がします🤔
「その他の疑問」に関する質問
みなさんならどうしましたか? 今日、長男の授業参観でした。 英語の授業で伝言ゲームをやることになり、1列ごとの対決みたいな形式でした。 その時、席が1番後ろの男の子が 隣の列に対して やったなー○○がいるから1番遅…
しょうもない質問なのですが皆さんは気になったことがあったら何年も関わりなかった人に普通に連絡できますか? 小学校のとき仲良くて中学校は部活クラス違かったので関わりがなく同窓会でも会いましたが話したりはしな…
よくスーパーなどで赤ちゃん連れてたら、おばあちゃんに話かけられたー、とか聞きますが、生後4ヶ月、今まで話しかけられたことがないです(笑) 近くに住んでる友達はめっちゃ話かけられる!と言っていたし、地域性?と…
その他の疑問人気の質問ランキング
息子たちラブ💓シンママ
えー…。やはりそうなんですか
ちなみに司法書士、行政書士どちらでしましたか?
🌱雑草🌿
私は近くに公正役場があったので、公正人に使ってもらいました👌
息子たちラブ💓シンママ
知識薄くて申し訳ないんですが💦🙇
自分達で離婚協議書を手書きで書いて作って、それを公正役所持っていって作った感じですか?🤔
司法書士、行政書士にたよらなくても自分達で公正証書作れるんですか?😲
🌱雑草🌿
私も数年前の事なので記憶違いでしたら申し訳ないのですが…
自分達で話し合った内容を書いて公正役場に持って行き、最後は2人揃って行かないとでした🤔
司法書士、行政書士って事は代理人を立てるって事ですよね🤔?
代理人に頼らなくても、自分たちで話し合い公正役場に出向けば契約出来ます☺️
息子たちラブ💓シンママ
公正証書をつくる前に離婚協議書をつくらなければならないとネットでみたので、そこから司法書士なり行政書士なり公正証書までしてもらおうとおもってたんですが、できるんですね!
話し合った内容は手書きですか?うちパソコンないので手書きしかできないんですが…。
どんな感じで内容書かれたかわかりますか?
(第1条)養育費。甲は乙に対して養育費◯万円を子供が成人するまで何年間、指定の口座に振り込むこと。など
口座番号などきちんと書いたり、そんな感じで書きましたか?🤔
それとも養育費は◯万円を何年間支払うこととか簡単にですか?
🌱雑草🌿
話し合った内容は、項目ごとにうちは元旦那パソコンで打ってまとめてました😂笑
親権
養育費
財産分与
学資保険
面会交流
など…
養育費の振り込み口座番号もO万円を何年間支払うなど書きましたよ👌
息子たちラブ💓シンママ
わかりました‼️❤️😊
詳しくありがとうございます!
助かりました🎵