※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

朝食後の血糖値が高い妊婦です。1人目の時はそうではなかった。インスリン14単位で125~140。糖尿病食です。

妊娠糖尿病と切迫早産にて入院中の妊婦です。
朝食後の血糖値だけが異常に高いのですが
そーゆー体質なのでしょうか?
ちなみに1人目の時はなりませんでした…
インスリンも朝は14単位打っていますが
最近ではそれでも125~140を叩きだします。
(昼と夜は2単位)
ちなみに、入院していますので食事は
糖尿病食にしていただいています。

コメント

くま

もしかして朝のインスリンは速攻のではなく持続型のやつではないですかー?昼と夜は速攻のやつで💉

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝昼夕と同じやつでノボラピッドを打っています💉一応速攻のやつっぽいです🥹

• 7月11日
ままり

全く同じでした!
妊娠糖尿病の切迫で入院してました。そして、朝が異常に高かったです💦
こればかりは体質なのかなと思ってました🥲

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?!?😭お仲間様が居られて良かったです〜😭😭やはり体質なのですね…🥲
    ちなみに、産後は糖尿病や境界型にならずに正常に戻りましたか??😭

• 7月11日
  • ままり

ままり

私、最後は引くほど多い量のインスリン打ってしましたが産後はなんとかクリアしました🤣!
    でもギリギリではありました🥲

• 7月11日

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    そうだったんですね…私もこれからが上がっていく時期なので20単位とか普通に超えそうで怖いです💦
    妊娠糖尿病卒業はされたんですね😭おめでとうございます🎉👏私もそこを目指して頑張ります!!!!ギリギリでもいいので卒業したいです🥺👊

• 7月12日
  • ままり

ままり

私、20は余裕で越えました🤣当時はショックと入院自体のストレスで泣いたりしてましたけど子供が無事生まれた時頑張ってよかったなぁと思いました…🥲
    産後の検査どきどきですよね😢クリアできること祈ってます✊❗️でも元気な赤ちゃんに会うのが先ですね😊💓残りの入院生活もなるべく穏やかに過ごせますように😌

• 7月12日

はじめてのママリ🔰

やはり単位の数にショックは受けますよね…💦
    私も無事に赤ちゃんを産むためだと思って頑張ります‼️
    励ましの言葉もありがとうございます🥹❤️残りの入院生活も頑張ります!!!

• 7月12日