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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥は炊飯器で炊いてブレンダーでペーストするだけなのに、何が面倒くさいのでしょうか?

10倍粥って、まだ作ったことないのですが
炊飯器で炊いてブレンダーでペーストするだけなのに
何が面倒くさいんでしょうか?😳

コメント

deleted user

ブレンダーをすること、ブレンダー洗うこと。面倒です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに洗いにくいですけどね😂

    • 7月11日
moon

お粥だけの時期は面倒はないですが、野菜とか食材が入りだすと面倒に感じるかなと思います🤔
お粥だけだったら炊くだけなので面倒じゃないかなって🤔

ちなみに、お粥をブレンダーすると糊になるのでやめた方がいいです😅離乳食教室ではブレンダーせず、裏ごしも糊になるので…スプーンの背で潰す潰し粥を推奨されてて、食べるときに潰して食べさせてました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ブレンダーが面倒だということですかね💦
    であれば確かに食材が増えて行くと面倒になりそうです😮‍💨

    そうなんですか?💦
    ブレンダーって何に使うんでしょうか🥹

    • 7月11日
  • moon

    moon

    ブレンダーは離乳食初期に野菜などをペーストにするのに使ってました😊
    でも、葉物野菜はペーストにしにくくて…1人目の最初だけ頑張ってましたが、2人目以降はブレンダー使わず、潰しやすい野菜だけ調理してあとはフリーズドライを使ってました😅潰しにくいしフリーズドライでも無いものは、中期以降のみじん切りで食べられる頃に食材チェックしてました😂
    色々頑張ろうとすると面倒ですが…工夫次第で面倒ではなくなるかなって思います😂

    • 7月11日
deleted user

色々あります。
まず一回に量作ったら小分け。
小分けするための容器も洗いにくいし、ブレンダーも洗いにくいし
のりみたいなものなのですぐ洗わないと後々面倒ですし
そのタイミングで赤ちゃんが機嫌悪かったり…
そして何より
ちゃんと食べないんですよ…
どうせちゃんと食べずにベーーするために作る。これが1番めんどうです笑 10倍がゆのときは小さじとかの世界ですしね…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私はそういう細々した作業が嫌いじゃないので、面倒そうだなと思わなかったのかもしれません😮‍💨

    初めは練習って言いますよね🤭

    • 7月11日
ミラクル

昼寝中に調理するのですが、
ウィーン音で二人とも起き出したとき、面倒というか、がっかりします、、(笑)
泣いているのを放置して、ペーストにして、小分けして、、みたいなのが私は嫌です。

あと、冷凍一週間しかできないので、毎週するのが面倒です。
あと、ご飯だけじゃなく、野菜もペーストにするので、一仕事って感じです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに音は大きいですよね😭

    ご飯も野菜もペースト状にしないといけないのは最初のうちだけですか?
    違う種類でブレンダーをかける時に毎回洗うのは少しだけ面倒くさそうです😂

    • 7月11日
  • ミラクル

    ミラクル

    初めてから2ヶ月だったと思います。そのあとは、みじん切りです、、、、
    そうです、毎度洗うんです、、、
    手間かかってる割に食べないから、余計面倒に感じるんですよね。全部おいしそうに食べるなら、面倒じゃないのに!(笑)

    • 7月11日