幼稚園の体験イベントで、一部の子どもたちが一人か二人で活動せずに砂場で遊んでいる状況が気になります。周りに先生がいない状況が続くのは普通なのでしょうか?
幼稚園の体験イベントに月1で通っているのですが気になる事があります。年中さん、年長さんぐらいの年齢の子で外でお集まりや何かみんなでしている時に一緒に活動せずに一人で又は二人で片隅の砂場などで遊んでる子達がいます。特に会話もせずに黙々と、とてとお利口さんにしているのですがその子達の周りには必ずと言って良いほど付き添いの先生がいません。毎回そう言う場面を見かけるのですがそういうものですか??
その子と同じクラスの子は先生と運動場で活動してて、その輪に入らずに片隅でなにかしている感じです。
- はじめてママリ🔰
コメント
退会ユーザー
何かしらの特性があってひとりで黙々と何かすることが落ち着く子なのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
集団活動が苦手など、その子の持っているもので何か事情があるのではないでしょうか?
娘の幼稚園でも隣りに誰かいると落ち着かないようで、遠くから見守る形で対応してる子がいます( ¨̮ )
-
はじめてママリ🔰
そうだったんですね。その子にとってそれが一番落ち着くのであれば安心しました。
- 7月11日
はじめてママリ🔰
先生方が着いてなくても大丈夫と言う事ですね。誰も周りにいなくて寂しそうに感じたのでが逆にそれがその子にとってベストなのであれば安心しました。