アパレルでパート勤務中。人手不足で2人辞め、休むと深刻な状況。息子が熱で休むと「代わり探した?」と言われ、違法だと知り悩んでいる。
アパレルでパートで働いてるのですが元々人が足りないのに2人辞めちゃうことになり、私が休むとやばい人数になっててそれなのに面接しても全然採用せず、ついに息子が熱を出してしまい休む連絡をしたら「それはかなりやばい、代わり探した?」と言ってきました。
休むなら代わりを探せと言うのは違法だとなんかで見ましたし、こうなることは最初からわかってたはずです笑
うざすぎて私も辞めてやろうかと思ってます笑
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私だったらそんな状況辞めてます😂
はじめてのママリ🔰
私も代わり探した?と言われたことあります‼︎
「人がいないこと知ってて、仕事とってくる社長が悪いんですよね⁇私が探す意味がわかりません」でやめました^_^
他にも色々言いましたが🤣
-
はじめてのママリ🔰
その代わりの誰かもいないのに探した?って嫌味でしかなくてうざすぎます😂
ほんとそうですよね!
ほんとに辞めちゃおうかな、笑- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
人手不足か知らんけど、その人手不足も人を探すのも会社の仕事ですからね😂
しかもパートにそんなこと頼む(言う)なんて、「無能な社長(上司)」と言ってるのと変わらん笑
辞めましょ♪
と言うのは、冗談?ですが…
私、シングルで次も決まってないけど、精神的にキツくなってしまって…辞めました。
自分の為(子供のため)にお金稼ぐ‼︎
せっかく稼ぐのに、そんな無能な会社のお金なんていらない🤣- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私が辞めたらお店どーなっちゃうのって感じですけどそんなんもー知らないしほんとに辞めようかな😂