今30週で、そろそろ入院準備や赤ちゃんのものを揃えようと思っています!…
今30週で、そろそろ入院準備や赤ちゃんのものを揃えようと思っています!
明日旦那が休みの予定だったのになぜか今日に休みをずらし、朝起きたら、午前中に会社に行かなきゃいけないと言われました。それが10:00頃。社長がまだ来てないから一眠りすると言ってから、起きたのは16:00すぎ。
会社から戻ってきたら、粗大ゴミを出すのと、入院準備をしたいから買い物に行きたいと話したらわかったと言っていたのに、こんな時間です。
何回か起こし、もうお昼だから会社に行かなくていいの?とか、粗大ゴミ出してね?と話しかけ、その度に、うん、と返事はするものの、また寝てしまいました。
そしてさっき起きたかと思えば、もう今日はどこも行かないと。なんで?と聞くと疲れてるからと。
毎週毎週休みは休みたいと言われ、ろくに買い物も行けていなかったのに、また今日も直前で 今日は行かない が始まりました。
いつ起きて会社に行くのかも適当で、私の1日の予定も立てられず、結局何もしないって。結構こういうの今までもあったので、その度に注意してきたのに。またこれです。
彼の言葉を信じて、がっかりするくらいなら、何も期待せずにいた方がいいのでしょうか?
でも重いものは持てないし、妊婦では限界があります。
話し合いが出来ない旦那で、基本だんまりしてしまう為、旦那の意見は聞けません。ただうるさいとキレられて終わりです。しまいには出ていくとか出ていけとかになります。
正直ストレスが溜まって、ただでさえ不安定なのに、旦那の言動に振り回されるのはもううんざりです。
同じような経験をした方、子供が産まれて旦那様が変わったりしたという方いますでしょうか?
毎度頭にきてしまうので、対処法等あれば教えてください😭
- ぽこ(7歳)
コメント
もちもち
うちはちょっと違いますが、休みにもトラブルが頻繁に起こりいつ仕事になるか分からなくて予定なんて全く立てられないので、遊びや買い物はもちろん子育ても期待するのやめましたよ〜。
買い物は友達や親に手伝ってもらったり、ネットに頼りました^_^
退会ユーザー
もう期待しなくなりましたよ(笑)
してあげてる!してあげてるのに!してあげた!みたいな感じがもう鬱陶しいので^^
妊婦の時だって、甘えていいのかな?と思ったけど、俺はこれしてあげてるのに、お前は?みたいな。(笑)
子供も産まれましたが、本当に期待しなくなったら楽になりました!割り切りましたね、、
抱っこ紐してるパパや、イクメン見るとほんっと羨ましいです〜。
で、でも産まれたら変わる人もいますし(笑)!!私のように諦めないで頑張ってください(・ω・`)
-
ぽこ
期待はダメなんですかね💦
割り切り大事ですね!
ありがとうございます😭- 2月7日
退会ユーザー
んー仕事なら仕方ないと思ってしまいます⤵︎ベビー用品今から揃えるの大変ですね、後になって旦那様の予定を責めるくらいならもう少し前から準備しておくべきだと思います。
大きなベビーベッドやベビーカー等は運ぶの大変なので旦那様やご家族と行くのがいいと思いますが、下着やご自分の入院道具は1人で行けないですかね?
-
ぽこ
1人で行けないわけではないのですが、前から言っていたのに、先延ばしにされたり今回のようなことが毎度あったので、ぐったりしてしまいました。
旦那が一緒に行くと言っていたので、そのつもりでいました。
以前運転中にお腹が張って怖い思いをしたので、出来れば付き添ってもらいたかったのですが、しょうがないですよね💦- 2月7日
-
退会ユーザー
旦那様のそれが性格的なものであれば今後も約束したところで結局、、、ってことが多々あると思うのでそういうところがある方ならぽこさんが決めてその日来れなかったら残念くらいの気持ちでいたほうがいいですよ。
今後旦那さんのせいにして色々棒に振ってイライラするくらいなら主導権をぽこさんが握ったほうが絶対らくですよ。
でも今回仕事だったりどうしても前から約束してても行けないことを考えると、大事なことは前もってご自分でやられておいたほうが良いですよね子供ではないので。
運転してお腹がはって買い物に行けないなら、病院で相談して張り止めを処方してもらえますよ。準備できるとよいですね。- 2月7日
-
ぽこ
そうですね!
自分がいる楽にいられる方法を探そうと思います!ありがとうございました!- 2月7日
ポチ子
じゃあ何故、身軽に動ける間に準備しなかったんですか?重い物は、郵送して貰えます。
入院準備前の、産院で借りたり貰えるものは、確認しましたか?
旦那さんの文句ばかりですが、貴女は、一人でやる努力しましたか?
私は、全部一人でやりました。旦那の週一の休みは、なるべく二人でゆっくりできる様にもしました。
旦那が選びたい物、意見したい物だけ残して。
粗大ゴミが何か分かりませんが、私は、リサイクルショップを調べてタダ同然で引き取りに来てもらったり、なるべく自分でやれる事は、自分でやり、ここまでやったけど、これ以上は、一人だと今は、無理だから運ぶのだけ手伝ってと、最小限で手伝って貰いました。
手伝いも仕事終わりや出掛ける前後など、動いてる時にタイミング見計らって、動きやすい時にお願いしました。
お願いする時の言い方やタイミング、旦那の性格を考えて、申し訳ない気持ちも忘れずに話せば、少しは、快く手伝ってくれませんかね。
-
ぽこ
旦那も風邪をひいていたり、それが私にうつったりで、なかなか買い物までたどり着けずでした。
旦那が一緒に行くと言ってくれていたので、嬉しかったのに、というのもあるのだと思います。
もちろん私1人で出来る準備は進めていますし、頼りっきりではありませんよ。
粗大ゴミはリサイクルに出せるものではないので、粗大ゴミを捨てれるところに旦那が持って行ってくれると前から言っていて、今日行くと言っていたので、お願いしたのです。
言い方や伝え方も気を遣っていますが、まだまだなんでしょうか、今後もっと配慮しようと思います。
ありがとうございます。- 2月7日
みぃ
ぽこさんの気持ち分かりますー!!
うちは休みの日は1日中寝てる旦那です。
出掛けようと言っていた日も結局起きてくれず出掛けられなかったり。起きたと思ったら仕事の事で電話したり。
旦那も一緒に出掛ける気があるから前日までは私と出掛けるって言ってしまうと言っていました。でも結局起きれないw
この人との約束は期待しないようにしよう!と心がけても やっぱり一緒に出かけたいですよね。一緒にお店回ってコレいいねとか話しながらが楽しいですよね!
私は初めての子供で旦那と言っても不安だったので実母と旦那と一緒に行きました!
私以外の誰かが加われば時間通りに動かなきゃって思うと思ったので(^^)
結局はうちの旦那もぽこさんの旦那さんも私たちに甘えてるんですよ!なんで毎回毎回こっちが合わせなきゃならないの!ってホント思いますw たまにはこっちに予定合わせてよってw 子供が産まれてからは出産前よりはマシになったかな〜とは思います!
すいません…長々書いといて全く解決策になっていなくて…( ノД`)
-
ぽこ
そうなんですよね!いつも前日とかは出掛けると言ってくれるのに突然行けなくなってしまうのが悲しくて。。
本当にその通りで、一緒に出かけたいだけなんですけどね!
旦那と実母とお買い物、とてもいい案ですね!私も試してみようと思います!
甘えがどこまで続くのか怖いですが、出産して少しでも変わってくれたらいいなぁと思いながらもう少し頑張ります!
同じような方がいて励みになりました😭
ありがとうございます!- 2月7日
ぽこ
そうなんですね💦
やはり期待せずにいた方がいいんですかね!
ネットも大事ですよね!
もちもち
今日も帰ってこないし亭主元気で留守がいい状態ですよ(笑)
期待しなければもししてくれた時に嬉しいね!とポジティブに考えてます。
一応、期待してないのは旦那には伝わらないようにしてますよ^_^
ネットスーパーやアマゾンや楽天の常連になりました。その辺産後も便利なので利用した方がいいですよ〜(^-^)イラついた時にもこっそり買い物してます(笑)
ぽこ
そうですね!
そのようにポジティブになれるようにやってみたいと思います!
イラついた時いいですね!笑
私もネットで今より沢山探してみようと思います、ありがとうございます!