※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
産婦人科・小児科

救急安心センターに相談できず、息子を病院連れて行くべきか悩んでいます。加古川市在住で、相談できる窓口を探しています。

救急安心センター(#7119)に電話したら断られました。
神戸市、芦屋市でないと相談駄目だそうです💦

頭をぶつけたので息子を病院連れて行ったほうが良いか聞きたかったのですが、かかりつけは休み。近くの別の小児科には嘔吐、痙攣などあれば救急車よべと、、、

兵庫県加古川市在住なのですが、、、受信するべきか相談できるような窓口とかないですかね?

コメント

あんころ

#8000は相談できませんか⁇

• びびり🔰

びびり🔰

できなかったです。日中はだめとのことでした

• 7月11日
  • あんころ

あんころ

そうなんですね💦
    明らかにお子さんの様子がおかしければ、救急車呼んだ方がいいですよ!
    まだ診療時間の小児科を調べて行かれた方がいいかなと思います🤔

• 7月11日
  • びびり🔰

びびり🔰

そうですね💦
    様子が変なことはなさそうなのですが、、、心肺で、、、。近くの病院はやんわり断られて、、、って感じです。様子をもう少し見てみます💦

• 7月11日
  • あんころ

あんころ

こっちは心配なのに酷いですね😡今日様子見て大丈夫なら明日、検査できるような総合病院行かれてもいいかもしれませんね!
    加古川でないので、病院詳しく無くてすみません😓

• 7月11日
  • びびり🔰

びびり🔰

いえいえ💦テンパってたのでお返事いただけて、だいぶ落ち着けました💦
    ありがとうございます!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

今更ですが、私も以前大人の症状で相談したくて#1779にかけたら管轄外と言われました💦

その際、加古川は
市外局番24-0119にかけたらいいと教えてもらいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加古川の消防本部の番号みたいです。

• 7月11日
  • びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね!今のところ息子は元気なので様子見してます。

以前にも日中心配なことがあり相談したかったのにできなくて、モヤモヤしたことがありました!

きっとまたあると思うので、教えていただいて本当にありがたいです!!ありがとうございます!

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

加古川市在住で
今更なんですが👆の方が仰る通り

加古川消防本部に電話すれば
どーしたらいいのか、
時間外で救急で見てもらいたい時に診てもらえる病院教えてくれます☺️

私も何度かお世話になりました😆

救急車呼ぶのも気が引けるなぁ
って時とかにどうしたらいいか教えてくれました!

ですが、こーゆー時は迷わず救急要請してください。
とか
救急で見てくれる病院に断られた。と言うと救急車手配します。
と必ず何かしらの方法提案してくれますよ☺️