妊娠中の自慰行為について、子宮収縮が陣痛を促す作用があるか、逆に子宮口が開きにくくなる可能性はありますか?
妊娠中のの自慰行為について。
恥ずかしながら妊娠してから性欲が増し、
妊娠初期から自慰行為をしていました。
子宮頸管が長めといわれているので、
早く産まれてきたらなぁと1万歩ウォーキングや
床掃除を頑張っています。
自慰行為をすると子宮の収縮が起きると
いわれていますが、
収縮することによって陣痛を促す作用があるんでしょうか?
逆に、鍛えられて(?)子宮口が開きにくくなったりするものですか?
- ままり(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
収縮すると陣痛促すって聞きますね🤔
私も初期から自慰行為してました😂旦那さんと仲良しも初期からしてましたが、何事もなく38wで生まれてきましたよ👶🏻♡
ままりさんの場合もう38週ですし、もし陣痛きても大丈夫かと、、!😳
ズー
鍛えられて、、ですいません。少し笑ってしまいました。
妊娠中ホルモンの関係で増す方はおられる様ですが、余りにも激しい行為は早期出産に繋がるためお腹が張るならばやめた方が良いというのが一般の考えの様です。
以前、産婦人科の先生から素敵な話を聞きました。
陣痛は赤ちゃんの意思で始まると。
赤ちゃんが、お母さんと自分のコンディションがかなり良いと感じた時に、今日産まれよう!と決めて陣痛を起こすと聞きました。
なので、早く産みたいからと言って激しい運動とか、色んな取り組みなどはしないでもいいんじゃないかな?と個人的には思います。
多分激しく動いていると子宮が収縮するのは確かなので、赤ちゃんにとってはとても居心地が悪い環境を作ってしまい、ストレスを与えてしまうのではないかと考えます。
無理せず、穏やかに、お腹の赤ちゃんに、
ママは早くあなたに会いたいから早めに出てきてくれないかなー?お願い💕
と話しかけてたら、赤ちゃんは話を聞いているみたいなので、赤ちゃんが早めに体を整えて出ようとしてくれるかもしれませんよ💕
あまり、行為は控えて穏やかに過ごされた方がよいと思います😊
ままり
わ〜38週で産まれたんですね…!
早く産みたいなぁと思っているんですが、何も前兆がないのでもしかして自慰行為が良くないのでは?!って思ったんです😂
はじめてのママリさんは臨月に入ってからもされてましたか?むしろ陣痛を促すならしてもいいんですかね🤔💭
はじめてのママリ🔰
私も早く産みたくて産みたくて仕方なかったです🥹♡
臨月に入ってから毎日のようにしてました😂!
ままり
毎日のように😳
頻度が多いから遅くなる、とかは無いんですかね💭💭
教えてくださりありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
逆に刺激されて良いみたいです、、ママリ内でお迎え棒で調べてみてください!
マイナス意見もあるとは思いますが、してらっしゃる方も多いですよ🫶🏻
ままり
お迎え棒、実は1度してしまいました😂
むしろいいんですかね💭
ママリ内でも調べてみます🙆♀️