※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
お出かけ

沖縄本島でホスピタリティが良く、ビーチ目の前のホテルで3泊するなら、1泊3万円程度の新しいホテルがおすすめです。

1泊1人3万円程度で
最近出来た沖縄本島のホテルでおすすめありますか?
3泊したいです。

ホスピタリティがいいとこがいいです☺️
あとはビーチ目の前だと嬉しいです。

コメント

ハシビロ

琉球ホテル&リゾート名城ビーチですね~✨
南部のホテルになりますが、屋外プールが子供にも楽しそうだし、朝食も美味しいと行ってきた知り合いに聞きました。

我が家も次回は南部ステイ予定なんで候補にしてます😆

• ハシビロ

ハシビロ

良いホテル泊だとホテルステイが多いですね~(笑)
    コスパの良いリーズナブルなホテル泊が沖縄では多いので、朝から出掛けて最悪寝に帰るだけみたいな宿泊の仕方も多いかなと。
    なので、良いホテルなら余すこと無く楽しみたいな〜とか思うタイプです(笑)

プールがメインで宿泊するので、恐らくプールやビーチで1日過ごしますね~。
    ただ我が家は名も無い天然ビーチの散策が好きなので、一泊だけにして、残りはリーズナブルホテルステイにするかなと思います。

南部拠点なら、サザンビーチホテルとか、ユインチホテル南城とかも好きなので、コスパもよく気に入ってるからそっちに宿泊して南部エリアのビーチ行ったり、割高だけど子連れには楽な気楽なコマカ島で楽しんだりですね。
    ユインチホテル南城の屋外プールもなかなか良いです。
    ラウンジも宿泊者は無料だし、猿人の湯は温泉だし、なんなら温泉付き和室もありますし。

めっちゃ脱線しました、すみません。
    個人的には南部ステイなら美ら海には行かず、かりゆし水族館にしますね。
    本部まで行けなくは無いけどドライブの時間が勿体無いかなと思います。

ちなみに、そらみちゃん様、北海道旅行は良かったですか?
    私も恒例の出張函館旅行が10月ですが、函館以外行ったことが無く…。
    プライベートで他も回ってみたいもんですが、長期休みなら沖縄行っちゃうからなかなか現実化しません😅

• 7月11日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ありがとうございます!
    やっぱり色々行きたいとなると恩納エリアが便利そうですよねー!
    南部のおきなわワールドがめっちゃ好きなので、悩みどころです😂

毎年沖縄しか行かなかったけど、たまにはと思って北海道にしてみましたが、めちゃくちゃ良かったです☺️
    旭川の星野リゾートOMO7旭川に泊まって富良野や美瑛、旭山動物園に行きました。
    私が運転手でドライブが本当に気持ちよくて。
    これからは北海道と沖縄を交互に行くことにします😆

• 7月12日
  • ハシビロ

ハシビロ

北海道の話しありがとうございます✨
    来年は長男が小学生になるし、沖縄は夏休みかなぁと思ってたので、来夏は北海道の別エリアの旅行も検討してみます😆
    富田ファームは行ってみたかったし、夏の旅行に良さそうですね😍

ちなみに本題に戻り、2泊と1泊でホテルをかえてみては?
    いちいちチェックインアウト手続き、荷解き、荷造りが面倒ではありますが、ホテルのハシゴ旅だとそれぞれメリットもありますしね。
    名城ビーチでノンビリして、恩納村か名護や本部で2泊とか。
    観光なら名護や本部に集中してるので、そちらで探すのも良いかと。
    美ら海に近いモトブオリオンはどうですか?
    オープンから暫く経ちましたがまだ比較的新しいホテルです。
    水族館に近いから朝イチの空いてる時間や夕方以後の空いてる時間にも行けますし。
    靴を脱いで過ごせるファミリータイプのお部屋に宿泊したことありますが、客室も快適でしたよ。
    ビーチはエメラルドビーチになるので、微妙なら直ぐのフクギ並木抜けた備瀬崎に行けば天然ビーチで楽しめます。

• 7月12日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

私もそれがいいかなと思ってました😊
    家族旅行ならアイネスに泊まるんですが、次は義母も一緒なので無理だから、なるべく部屋が広くて綺麗なとこがいいなと思って。
    モトブ人気ですよね!

北海道行ったら、南部から名護まですら近く感じます😂
    息子ベースなら名城ホテル2泊+モトブとかでもよさそうです。
    移動しながら観光出来ますしね😊

• 7月12日
ソマリ

私も名城ビーチホテルをお勧めします!

食事も美味しいし、キッズプールも楽しかったですよ(^^)

ビーチも目の前です🏝️

赤ピク推し♡

おふたりともありがとうございます!
名城ホテルよさそうです!
ただ、美ら海水族館とか行こうとすると時間かかりますよね😭
そこが悩みで。

みなさんここに泊まったら、ホテルからあまり出ないんでしょうか?