素足を測った時に12センチくらいだったら、靴は13センチがいいでしょうか?👟
素足を測った時に12センチくらいだったら、靴は13センチがいいでしょうか?👟
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)

kumi
靴のメーカーによって全然違うので履いてみた方がいいかもです🤔
ちょうどを履かせた方が良いみたいですよ🤗

退会ユーザー
13センチがいいと思います!
メーカーによってサイズ感が違ったり、単純な足長だけでなく足幅などで合う合わないもあるので試着して買えるのがベストですね🥺

はじめてのママリ
少し前ですがお店で測ったら、右12.1左12.5と若干違かったので、お店の方の勧めで大きめの足に合わせて13センチの靴買ったことあります!靴にもよると思いますが、少し大きかったときは中敷き入れたり調整して履かせてました☺️

はじめてのママリ🔰
13.5だと大きいと思います。13センチでいいと思いますが、ニューバランスは0.5センチくらい表示サイズより実寸大きめなので12.5でもいいかもです。今履いてるものの0.5サイズ上とかならいいと思いますが、メーカーによるので試着した方がいいですね😊
-
はじめてのママリ
ニューバランスの13.5センチ持ってるんですが履かせてなくて、見た目から大きいなーと思ってました😅やっぱり大きいんですね‼️
- 7月11日

はじめてのママリ🔰
できれば中敷を足に合わせてみるのがベストかなと思います!
お店の方がそうやって見てくれました。
つま先に指一本分の余裕があるくらいが良いみたいですよ☺️
あとは、足の長さだけじゃなくて足幅もあるので、そこも合ってるかどうかの確認はしますね!
コメント