※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ask.
子育て・グッズ

オムツパンツタイプのおすすめは、夜も漏れないもの。太もも太めでおへそが見える場合、パンパースはだいちMサイズが使いやすいです。

オムツパンツタイプについて質問させてください。
現在生後5ヶ月半ば、7.5kg 発育曲線ど真ん中平均ボーイです。

オムツのテープタイプからパンツに切り替え考えています。
テープはパンパースはだいちMサイズ、メリーズMサイズ使ってきてメリーズは太ももに線がつくことがあったので太ももは太め?股上もすぐにおへそが見えていました。
その後パンパースはだいち使ってテープ位置②で問題なく使用できてきます。

パンツタイプのオムツはなにがおすすめでしょうか?
夜の長時間でもおしっこ漏れないのがいいです。おしっこ多めです。
よろしくお願いします

コメント

ままり

うちはずっとパンパースです!
パンパースは細身なのでぷくぷくタイプじゃなければ大丈夫と思います!
夜中におしっこ漏れするようになったら、ワンサイズあげてました!

その子の体格によってもあるのですが‥娘は普通のパンパースが1番合っているみたいで漏れません🙏❤️

月齢低いうちはパンパースはだいちでしたが動くようになってからだんだん漏れるようになってしまい‥

グーン、メリーズ、ムーニーも試しましたが緑の普通のパンパースが良かったです💓

ままり

うちの下の子も最近パンツタイプに移行しました☺️
おしっこの吸収がいいのはパンパースかなと感じています☺️☺️
グーンはジュクッとなる感じなので、こまめ変えたいな!という使用感です🤔✨

m.

同じく5ヶ月7kg台の男の子で
グーンのパンツタイプMサイズを使用してます!

おしっこ多めですが
今のところ、おしっこ漏れはまだしたことないです😊

我が家の場合ですので
ぜひご参考までにです🙇🏻‍♀️

ママリ

メリーズが漏れずに合ってます!
マミーポコは漏れました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子8キロぴったりぽっちゃりボーイで、グーンMサイズだと太ももに跡つくのでメリーズMサイズ使ってみたら大丈夫でした✨
素材もメリーズのほうが脚周りふわふわでよかったです☺️