※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ餅
子育て・グッズ

4歳の子供が使用するプールについて相談中。空気を入れないプールを検討中で、どちらが良いか迷っている。去年は空気を入れるタイプを使用していたが、面倒くさかった。良い点や悪い点、おすすめの方があれば教えて欲しい。

どちらのプールにするか悩んでます。

去年まで空気をいれるタイプのプールを使用してたんですけど、面倒くさくて、、、
今年は空気を入れないものを購入しようかと思ってますが、どちらにしようか迷ってます。

使用するのは4歳が1人です。

使用しているかた、良いところ、悪いところ、どっちがオススメかもあればご意見お願い致します!

コメント

あんころ餅

もう1つはこれです!

ママリ

まったく同じものではないので、申し訳ないですが、1枚目と同じくタイプのものを職場(保育園)で使っています🙌🏻
組み立ては1人では難しいのと、柱?の部分が水の重みで壊れやすかったです🥲

2枚目と同じタイプのものを去年から家で使っていますが、こっちのほうが準備も片付けも楽でした☺️1人でもできます!

(๑・̑◡・̑๑)

2枚目の方が出すのも片付けも楽だと思います!
1枚目は組み立てなきゃいけないので毎回片付けるの大変だと思います!
ただ、2枚目のは水が少ないと倒れてきちゃうのである程度水を入れてあげる必要はあります!

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

私なら150買いますが、結構大きめだと思うので、手軽に遊ぶなら122センチがいいと思います!

• 7月11日
  • あんころ餅

あんころ餅

ありがとうございます!!
    悩み解決っ!!早速購入してきます!

• 7月11日
ママリ

2枚目のタイプ使ってました!
あんまり頑丈ではないですが、扱いも楽だし、水遊びするには十分でしたよ!

2シーズンくらいで、つなぎ目の縫い目?が少し裂けて水漏れするようになりましたが😅養生テープで塞いで使っていました(笑)

あんころ餅

みなさん教えて頂きありがとうございます!!
二枚目の丸い方を購入することにしました♪

ちなみになんですが、122センチと、150センチの物で迷ってるんですが4歳1人で入るなら122で充分ですかね。。。お庭もそんな広くないので、、、。
さっきお店に見に行ってきたんですがサイズ感が分からず(泣)