コメント
みいな
チンしたささみとチーズ、大葉と一緒に春巻きの皮で巻いて揚げる、梅ささみ春巻き
刻んだ大葉とかつおぶしとごまとほぐした梅干し(あればじゃこ)で、しょうゆを少したらして混ぜご飯
とか作ります!
しほ
鶏もも肉の梅煮
大原千鶴先生のレシピです。
さっぱりしているけどご飯が進んで美味しいです🍚
検索してみてください😊
-
にんにん🔰
ご飯が進むレシピ嬉しいです❤️暑くなってくるとさっぱりしたもの食べたくなりますよね。
作るのにちょっとお時間いただきます🙇🏻♀️また改めて感想とお礼をさせていただきますね!- 7月13日
-
にんにん🔰
お肉が思っていたよりも柔らかく、おっしゃっていたようにさっぱりしているけどご飯が進みました!作りやすく、美味しかったです。
- 8月10日
ままり
・乱切りしたきゅうりに刻んだ大葉と梅干し、ちょろっとしょうゆたらす
・バンバンジーのタレに刻んだ梅干し混ぜる
夏によく作ります😊
-
にんにん🔰
バンバンジーのタレに混ぜる?!なんて手軽で美味しそうなのでしょう〜量は入れすぎると梅の味が強過ぎそうなので、気をつけます。
作るのにちょっとお時間いただきます🙇🏻♀️また改めて感想とお礼をさせていただきますね!- 7月13日
-
にんにん🔰
個人的には乱切りよりも細切りしたきゅうりの方が好きでしたが、手軽な材料ですぐできるので良かったです!冷やし中華のきゅうりもこれにできるかな?と思いました!
バンバンジーのタレはまだ一回しか試してないのですが、またやりたいと思います!- 8月10日
にんにん🔰
美味しそうなレシピをありがとうございます😊
春巻き好きなので楽しみです!
作るのにちょっとお時間いただきます🙇🏻♀️また改めて感想とお礼をさせていただきますね!
にんにん🔰
春巻き好きなので、1番にこちらを試しました!ささみではなく胸肉で、1度目はスライスしましたが、2度目以降はほぐしたものを使い、茹でたキャベツを加えたり色々変えて食べました😊美味しかったです!
混ぜご飯は、夫の評価が1番高く、何度も作れるように冷凍じゃこを注文しちゃいました😆
みいな
グッドアンサーありがとうございます♡
書いておいて何ですが、自分自身は最近揚げ物あまりできていなくて…油の処理が大変で💦またやらなきゃなーと思いました!
混ぜご飯は実家で夏の定番だったので、ご主人に気に入ってもらえてよかったです😊
にんにん🔰
私は油少なめの揚げ焼きみたいにしていただきました!ガチの揚げ物は片付け大変ですよね😅キッチンで汗だくです💦💦