※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんとの外出時、抱っこ紐を使う際のケープの着用やアウターの着せ方についてアドバイスをお願いします。抱っこ紐はベビービョルンです。

いつもお世話になっております!赤ちゃんとの外出についてアドバイスお願い致します^ ^

1ヶ月の赤ちゃんを連れて外出する時、移動は車でお店などでは抱っこ紐を使いたいです!みなさんは抱っこ紐の時はやはりケープ?を使いますか?またはアウターを着せてから抱っこ紐ですか?ちなみに抱っこ紐はベビービョルンです。

コメント

うちはアウターを着せてから抱っこ紐です😊

• すーさん

すーさん

回答ありがとうございます^ ^試しにやってみたら嫌そうに泣いてしまいました(;_;)きついのでしょうか(;_;)?何か気をつけているところはありますか?

• 2月7日

退会ユーザー

きついのか、暑いのか、抱っこ紐自体が嫌なのか…ですね😭
    うちは今は泣いたりしませんが、初めて抱っこ紐したときはギャン泣きでしたよ!
    抱っこ紐は慣れです!
    そのうち泣かなくなりますよ😊
    あと、背中に手入れて汗かいてないかもみてあげてください!

• 2月7日
  • すーさん

すーさん

家の中で抱っこ紐する場合は泣かず、ジャンプスーツ?アウター?を着せた場合に泣いてしまい(;_;)どこか痛いのかとビックリして抱っこ紐から降ろしました(;_;)もしかしたら暑いし窮屈だったのかもしれません(;_;)紐を緩めたり、着せすぎないようにしてまた試してみます!ありがとうございました^ ^

• 2月7日
みみたまご

お店の中なら特に防寒はしませんでした。
抱っこ紐してるとママと密着してるので、抱っこ紐してるだけで1枚羽織ってるのと同じと考えていいそうです。
外を歩くならジャンプスーツなどの防寒着着せちゃいます。
ベビービョルンのオリジナルだと手を出すとこ狭いですが、それ以外ならジャンプスーツも着れると思います(^^)

• すーさん

すーさん

回答ありがとうございます^ ^オリジナルを使っています(;_;)試しにしてみたら泣いてしまって💦やはり狭いから嫌だったんですかね(;_;)

• 2月7日
musk

目的地が室内なら簡単に体温調節できるようにケープ使ってます\( ˆoˆ )/

• すーさん

すーさん

私の抱っこ紐だとアウターはきつそうなのでケープの購入を検討してみます!回答ありがとうございました^ ^

• 2月7日