※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

同じ月齢の子は室内で1時間程遊べます。子育て支援センターでは様々な遊びが提供されます。

明日初めて9ヶ月(もうすぐ10ヶ月)の息子と子育て支援センターに行きます!
遊べて1時間くらいかな?と思ってるのですが、同じくらいの月齢の子はお家以外の室内でどれくらい遊べますか??😳
また子育て支援センターではどのように遊ばれてますか??

コメント

かにゃママ

おもちゃで遊んだりソファーにつかまり立ちしたり、職員さんの人間観察したりなど娘はしてます😂
うちの子の場合ですが、だいたい14:00~15:00に行って17:00頃に帰ることが多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3時間遊べるんですか!!すごいです🥹
    9ヶ月くらいの子でも使えるようなおもちゃあるんですね✨

• 7月11日
  • かにゃママ

かにゃママ

支援センターによって変わってしまうとは思うんですけど、私の所はイタズラし放題?のアンパンマンバージョンや、輪投げのシャカシャカ音が鳴るやつやスタッキングカップ?など結構色々ありました!
    3歳~は別の場所で遊ぶように年齢別で別れているのもあって安心でした😮´-

• 7月11日
ままり🐈‍⬛

最近、9ヶ月くらいのお子さんが一気に増えてる印象です!
ママが支援センターのおもちゃで遊ばせたり、思い思いにハイハイしたりしてます。
みなさんだいたい1時間程度で帰られてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も1時間くらいかなと思ってます☺️
    ハイハイいっぱいしてもらって疲れてくれれば、、!😳

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

私が行く支援センターの1回の区切りは2時間15分なのですが、フルで遊ぶこともあれば1時間半くらいで眠くなって帰ることもよくあります😄

うちはまだハイハイしないので限られたスペースでしか遊んでいませんが、他の子を見るだけでも刺激になるみたいで、なんだかんだ居られちゃいます笑
体操の時間とかもあるのでおもちゃに飽きても気分転換できています😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子との交流が楽しみで😳
    気づいたら結構時間経ってますかね、、!✨

• 7月11日
ママリリ❁⃘

最近雨の日に室内で遊べるところで4時間くらい滞在してましたが、ミルクや離乳食など込の時間です☺️
支援センターだと長くても2時間とかですかね?
こっちが飽きそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人は絶対飽きますよね🤣
    私も息子も大体1時間が限界な気がします、、(笑)

• 7月11日