※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精初めてでクロミッド飲み、注射後に左腕、肩が痛い。こんなに大変なのかな?

体外受精初めて受けます。生理3日目からクロミッド飲んでます。今日注射でしたが、痛くて、もう12時間経つのにまだ左腕、肩までおかしいです。
こんなに大変なのですか!?注射。🥲

コメント

りん

おそらく筋肉注射かと思いますが、神経にあたってしまったのでしょうか🥲明日もまだ痛いのであれば、再度受診して相談したらいいかもしれません。
それと、筋肉注射はお尻に打ってもらうほうが痛みが少ないです👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    腕をくの字に曲げて受けたので、多分筋肉注射ではないと思うんです。
    今日は良くなりました(^^)

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

筋肉注射ですか?

注射上手な方にやってもらうと
全然痛くない時もありますが
基本痛いですよ😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!下手だったのかな…それ私が痛みに敏感なのか!!
    基本痛むのですね、夜まで腕が痛だるかったんですー、そんなことあります?

• 7月11日
かき

わたしはお尻に打ってもらいました
毎回だとしんどいですよね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます(^^)
    低刺激なので、採卵までたった2回なんですが、心折れそうになりました。

• 7月11日