※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

4歳の子供が可愛いけど生意気でイライラすることもある。これからもっとイライラするか心配。

なんか4歳って難しい…
可愛いなーと思うけど、くそ生意気!腹立つ!ってなることも多い…😓
これからもっとイライラすることが増えるのかな~😭

コメント

あびたん

わかります!わかりすぎます!!
可愛い事言うなあと思ったら本気で腹立つような言い返し方してきたり…
この前ふと思い出して4歳の壁って言葉調べてみたら当てはまりすぎて笑えました😂

• ママリン

ママリン

共感ありがとうございます😊
    私自身も葛藤してるんですよね😂まだ小さくて私のテリトリーに入れておきたいっていう気持ちと外へ出ておいき!っていう気持ちと…息子も私のメンタルの変化に戸惑ってそうです😂
    4歳の壁…ググってみます!

• 7月10日
ママリ

めっちゃ分かります!
同性なのもあってか クソガキー! って思う事が毎日何度も…
旦那にもこれから先の思春期や反抗期でのママと子ども達のバトルが怖い、、って言われてます😥

• ママリン

ママリン

共感ありがとうございます😊
    そうなんです!毎日何回もムカつくけど、可愛いこともしよるんですよね😂お母さんのメンタルついていけないよ状態です😂うちは旦那に「子供相手にそんなムキにならんでも」って言われてます😂

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

旦那に言われることも一緒ですww
    私がゴラァァ!タイプの叱り方なんで、そんなに怒らなくてよくない⁇って言われます💧

• 7月11日