※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ちゃれんじ英語をしている方、いつから始めましたか?こどもちゃれんじを始めようと考えているので、同じタイミングで始めるか迷っています。お子さんの反応や活用方法を知りたいです。

ちゃれんじ英語してる方いますか?
いくつのときから始めましたか🥺?
こどもちゃれんじ始めようかな〜と思ってるので、同じタイミングで始めるか悩んでます🥹
お子さんの反応とかどんな風に活用されてるのか知りたいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

上の娘が2歳半のときに英語始めました☆あまり、上手に話すタイプではなかったし、言葉の発達もゆっくりだったので、娘が歌ったりするのが好きになって言葉もかなり出るようになってからにしました☆チャレンジは生後半年から始めました☺️
チャレンジは早くから始めてたのでしまじろう好きだったし、すんなり英語も受け入れて楽しく歌ったりしてます✨下の子はまだ発語できませんがお姉ちゃんが見てるので一緒に見てます✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    言葉がある程度スムーズに出るようになってから英語始められたんですね👏
    生後半年からちゃれんじは反応良かったですか?🧐
    2歳半から英語始めて、日本語と英語どちらも混じってごちゃごちゃになったりはしないですか?🥺💦
    いろいろ聞いてすみません💦

• 7月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応は良かったです☆上の子はしまじろうのお陰でお片付けできるようになったりとしまじろうにはお世話になりっぱなしです☺️下の子は言葉が出ないせいか、理解が遅いからか、まだ出来ないことが多いです😅
    日本語と英語はごちゃごちゃにはなってないと思います💦英語はむしろ歌として覚えてるって感じが多いです。あとは、チャレンジ英語のおもちゃで遊ぶときに動画の英語をそのままコピーして英語を使ってるって感じです🤭英語をしっかり教えたい人には物足りないかもしれないですが、私は耳を慣れさせたいのと、身近に少しでも英語があればと思ってさせてるので、歌うたいながらゆるーく楽しんでるって感じです☺️

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

しまじろうのおかげでお片付けできるんですね!!😳すごい👏
    なるほどなるほど🧐
    母国語がままならないうちから始めていいのか不安だったんですが、うまく整理できるもんなんですね🙌私も英語に耳が慣れているくらいで良いかなと思ってるので、始めてみます!ありがとうございます😊✨

• 7月12日