コメント
はじめてのママリ🔰
上の娘が2歳半のときに英語始めました☆あまり、上手に話すタイプではなかったし、言葉の発達もゆっくりだったので、娘が歌ったりするのが好きになって言葉もかなり出るようになってからにしました☆チャレンジは生後半年から始めました☺️
チャレンジは早くから始めてたのでしまじろう好きだったし、すんなり英語も受け入れて楽しく歌ったりしてます✨下の子はまだ発語できませんがお姉ちゃんが見てるので一緒に見てます✨
はじめてのママリ🔰
上の娘が2歳半のときに英語始めました☆あまり、上手に話すタイプではなかったし、言葉の発達もゆっくりだったので、娘が歌ったりするのが好きになって言葉もかなり出るようになってからにしました☆チャレンジは生後半年から始めました☺️
チャレンジは早くから始めてたのでしまじろう好きだったし、すんなり英語も受け入れて楽しく歌ったりしてます✨下の子はまだ発語できませんがお姉ちゃんが見てるので一緒に見てます✨
「英語」に関する質問
100日記念を英語表記にする場合、 「100 days Anniversary」で合っていますか? 100日記念日のベビーブックを作成中でタイトルを考えていたのですが、英語が苦手なもので…💦 得意な方教えてください✨
みなさんならどちらの園を選びますか?🙇♀️ ・現在の状況 2歳児(上の子)→来年4月に年少クラス入園予定です。 母(私)→現在0歳の下の子の育休中で、来年度も育休を取得します。下の子が2歳になったら復帰予定です。 自治体…
トド英語などの学習系アプリについて教えてくださいm(_ _)m ①今年中の子にトド英語を始めようかなと思っているのですが、みなさんどういう端末でやってますか? iPhoneにアプリ入れると画面小さくてやりづらいとかあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙏
言葉がある程度スムーズに出るようになってから英語始められたんですね👏
生後半年からちゃれんじは反応良かったですか?🧐
2歳半から英語始めて、日本語と英語どちらも混じってごちゃごちゃになったりはしないですか?🥺💦
いろいろ聞いてすみません💦
はじめてのママリ🔰
反応は良かったです☆上の子はしまじろうのお陰でお片付けできるようになったりとしまじろうにはお世話になりっぱなしです☺️下の子は言葉が出ないせいか、理解が遅いからか、まだ出来ないことが多いです😅
日本語と英語はごちゃごちゃにはなってないと思います💦英語はむしろ歌として覚えてるって感じが多いです。あとは、チャレンジ英語のおもちゃで遊ぶときに動画の英語をそのままコピーして英語を使ってるって感じです🤭英語をしっかり教えたい人には物足りないかもしれないですが、私は耳を慣れさせたいのと、身近に少しでも英語があればと思ってさせてるので、歌うたいながらゆるーく楽しんでるって感じです☺️
ママリ
しまじろうのおかげでお片付けできるんですね!!😳すごい👏
なるほどなるほど🧐
母国語がままならないうちから始めていいのか不安だったんですが、うまく整理できるもんなんですね🙌私も英語に耳が慣れているくらいで良いかなと思ってるので、始めてみます!ありがとうございます😊✨