※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

昔より不妊が増えているのって何でなんでしょう、、私もなかなか欲しいと思った時には出来ず、周りもとても多いです。

昔より不妊が増えているのって何でなんでしょう、、
私もなかなか欲しいと思った時には出来ず、周りもとても多いです。

コメント

みぃ

生活環境もあるかもですが、口に出しやすいのもあるかもですね😊

ママリ

生活環境と高年齢と低BMIとかもありそうですね🤔

はじめてのママリ🔰

食生活の変化や晩婚化などですかね🤔

はじめてのママリ🔰

結婚が遅くなっている

男女共にストレス社会になっている

一般的にはそういう理由だと思います💦

昔テレビであっていた内容ですが、食生活と不妊も深い関わりがあるそうです😖
明治時代とか昭和時代とかは戦争もあってストレス半端ないと思いますが、7人兄弟とか、8人兄弟とかよくいましたよね🥺
添加物、加工の少ない食生活だったからだそうです。

今の野菜や果物は「種無し。一代で終わりの栽培」が当たり前で、子孫が続かないよう遺伝子組み換えがされているそうです。魚も品種改良されて養殖が当たり前になり、食肉も肉の鮮度が落ちないように去勢したりなど。品質を求めた結果改良が進み、子孫を残さない遺伝子を組み込まれた食品をたくさん私たちが食べて、それが体に蓄積していく事が卵子が育たない、精子の数が減る原因だと放送されていました。

はじめてのママリ

晩婚化と、添加物の多い食事だと思ってます😖