※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

わたしは旦那と我が子以外の人が嫌いです。家族以外は関わりたくないです。特に親や親族、義実家が無神経に接触してくるのが嫌です。

わたしは兎に角、旦那、我が子以外の人間が嫌いです。
話しかけてくるなと思います。求めてないのに関わろうとしてくるなと思ってしまいます。親、親族、義実家もです。奴らは特にこちらの状況を無視して接触できるのが当たり前だと思っているので1番嫌いです。家族の縁って家族自体がハズレの場合、本当要らない足手纏いです。

コメント

ママリ

なんか、わかります😅
わたしも実親より旦那の方が好きです。旦那やわが子以外には基本敵意があります、特に義実家の人たち😅極力関わりたくない、なんなら存在をちらつかせないでくれ。と思っちゃいます…

ママリ

旦那の弟の奥さんがそんな感じです!
義両親、義祖父母、旦那の親戚とは一切会わないし、私も会った事がないです🙌🏻
義弟の住んでいる近くに夏休みに行くので、みんなで(旦那、私、子ども)会いませんか?と旦那が義弟に言いましたが嫌ですと言われました!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!!
嫌いと言うか、私の場合良い関係を維持するのが面倒臭くなって徐々に嫌いになります!
連絡取り合ったり、子供を会わせたり、お年賀から始まりお歳暮も本当に大っ嫌いです。年賀状も。

嫁、家族として報告連絡相談、感謝は当たり前でしょ?ってしなければ人として疑われるような決まり事が本当に面倒臭い。

お世話になってたら時期関係無く贈り物するし、感謝を述べるし、連絡だってするし。

こちらの状況知ってても、知らなくても家族だから当たり前と思って近付いて来るのも鬱陶しくて仕方ない