※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友たちに13時に来るか、お昼ごはんを用意するか、夕食までいるか聞いてみる。おやつは何をどのくらい用意すればいいか尋ねる。

今週の土曜日のお昼過ぎにママ友2人、子ども計5人が
うちに遊びに来る予定なので、今週の土曜日のことについてLINEをしたいのですが、

うちに13時に来るのですがお昼ごはん用意したほうがいいのか?夕食までいるのかをそれぞれのママ友に聞きたいのですが、何と聞いたらいいですかね?

おやつは何をどのくらい用意しますか?

コメント

ゆちゃん🔰

私だったら気軽に、
お昼ご飯どうする〜?夕飯まで食べるなら出前にする〜?って聞いちゃいます🙌
おやつは、子ども用に甘いものしょっぱいもの(年齢によりますが)大袋入りのを何個か用意するくらいですかね!
あとはママ友さん達用に、スナック菓子以外のおやつも少し用意します!

miriku☆

私なら逆に提案しちゃいます。

お昼は食べてから集合で!か、それぞれ持ち寄りにましょ!とか。

夕飯を一緒に食べたいならそれを伝えたら良いですし、夕方で解散したいならそれは時間とかこちらで決めちゃっていいのかなーと思いました。

おやつは、うーん…適当に袋入りのお菓子買っておきます!
年齢にもよるけど、暑いのでアイスとかですかね。

お昼どうする?って聞いちゃっていいと思います!食べてからのほうが楽ならお昼食べてから集合で!ってかんじでもいいと思いますし☺️お呼ばれしたこと何回かありますがどっちのパターンもありましたよ!
おやつも大袋の物2.3個とジュースとかミスド1箱ぶんくらいとかですかね🙂なんだかんだみんな持ち寄ってくれるのですごい量になってましたが😂