※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仙台駅近くのスーパーと蔵王キャンプの道中におすすめスポットはありますか?

仙台市にくわしい方コメントお願いします!!
旅行に仙台行くのですが、仙台駅から近いとこでどこかスーパーありますか?

あと、蔵王のキャンプにいくのでそれまでの道中になにかありますか?

コメント

22👧🏻mama

仙台駅からだとイオンがあったような気がします!
元々ダイエーという名前だったのですが、名前が変わったようです。

ショッピングモールのような感じで、そのビルの地下がスーパーになってます!

あと、蔵王のキャンプ場までの道中はあまり詳しくないのですが、
808minという果物をふんだんに使ったソフトクリームが食べれるところがあったり、キツネ村、ハートランドなど、これくらいでしょうか…

今あげた3つの場所はそれぞれ離れてるので、キャンプ場までの道中寄れるところがあれば是非( ˶'-'˶)

でも、キツネ村はもし小さいお子さんいた場合不向きかもなので、調べてみてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

やはりどこもダイエーからイオンに名前変わったんですね笑
ありがとうございます!
キツネ村は行ってみたいので参考にします!

あとどこかおすすめの観光地とかスポットってありますか?

クローバー

蔵王へはどのルートで行かれますか?それによっては逆方向になってしまうので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べた通りのとこなのですが、、
    写真のとこまでいきます!

• 7月10日
  • クローバー

クローバー

そこの近くにチーズ工場、えぼしスキー場(ゴーカートや夜はゴンドラで空中散歩など)あります。ちなみにキツネ村は蔵王とついてますがある場所は隣の白石市なのでちょっと距離あります😅
    もし川崎経由でいくのならルヴォワールとゆうピザ屋さん有名です🙆‍♀️

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スキーしなくてもいけるのですか?

• 7月10日
  • クローバー

クローバー

大丈夫みたいですよ😃興味あったらネット検索してみてください💡

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

白石市は仙台市から遠いですか?
    次の日は仙台とかを観光したくて!

• 7月10日
  • クローバー

クローバー

キャンプ場からだと高速乗れば1時間かからないと思いますが…
    下道で仙台駅までは結構かかるかと😅

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仙台駅から蔵王は高速のほうがいいですか?

• 7月10日
  • クローバー

クローバー

時間に余裕があるとか寄りたいところがあれば下道で良いと思います🙂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャンプいくので時間に余裕がなくて、、仙台駅から下道、高速どちらでも1時間以内ならいけるかなっておもってでした!

• 7月10日
  • クローバー

クローバー

下道は朝夕の通勤時間以外の時間帯なら1時間くらいで着くと思います💡

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら高速が無難そうですね💦

• 7月10日

東口のアンパンマンミュージアムの近くに、イオン系列のビッグがあります。

五橋駅のあたりにはイオンエクスプレスもありますが、駐車場はなかった気がします。あと、新寺という住所になりますが生協もあります。生協は駐車場があります。

蔵王方面に行く時は「赤い三角屋根」というピザがおいしいお店に必ず行きます。
おしゃれですが子供にも優しく素敵なお店です。

道中はどんどんお店が減ってくので、コンビニを見かけたら寄った方が良いです。次のコンビニが遠いので。

退会ユーザー

あと、仙台駅ビルのエスパルの地下にもスーパーが入ってますよ!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの情報ありがとうございます!
    宮城でおすすめの観光地ありますか?

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

こんばんは〜!
仙台駅からでしたら太白区を通り、川崎町経由で蔵王まで下道でも1時間弱かと思いますよ〜😃
私でしたら仙台駅から15分程度🚙の長町ザ・モールに西友が入っているので、そこで買い出しか、鈎取イオンに寄って蔵王に行きます〜!