コメント
ゆー
まず、肩で支えるか、腰で支えるか、
の違いがあります。
肩で支えるのが、エルゴ
腰で支えるのが、ベビービョルンです。
両方持ってますが、私はエルゴ派です!
店頭で試した方がいいです☝️
しーちゃん
百貨店で両方お試しし、楽天でベビービョルンを購入しました🙆♀️
私と旦那的には、フィット感が全然違い長時間つけてても疲れないなと思いました😊
最初はエルゴを買う気満々で行ったのですが、店員さん曰く女性にはベビービョルンの方が人気と言われました✨笑
ママリ
どちらも持ってますがエルゴの方がおすすめです!
エルゴは腰で支えるのでまだ耐えれますが、ベビービョルンは肩がメインになるので私は限界くるのが早いです😭
はじめてのママリ🔰
私も何がいいか分からず知り合いからエルゴがおすすめと教えて貰い、エルゴ購入しましたがガッチリと赤ちゃんかフィットしたので良かったです☺️
りこママ
短期間、短時間しか使わないならビョルン、よく使ったり長時間使うならエルゴですね👍
ぽん👶
両方試してエルゴを買いました!
実際に試してみて、エルゴの方が息子の機嫌が良かったことと、抱っこが軽く感じたのが決め手でした✨
ベビービョルンは前にバックルがあるので慣れたら着脱が楽そうでしたが、、、
お子さんの相性もあると思うので、試してみることをおすすめします!
🔰タヌ子mama
エルゴしか経験ないですが、ベビービョルンの方の方が付け外しは楽そうって横目で見てます😂
特に冬はコート着るのでいちいち脱いで外すのでめんどくさいなーと😅
でもエルゴの安定感は好きです。娘も最初から気に入ってくれて爆睡してます!(生後25日からつけてます。)
今は見せるだけで乗る乗るってなります。
はじめてのママリ🔰
両方持ってます。
ベビービョルンは子どもが小さいうちはフィットして首付近もしっかり守られて安心して付けられました。
が、大きくなってくると(6ヶ月位)重たくて重たくて肩が痛かったです。
エルゴは肩のパットがしっかりしてて長時間つけてても痛くなりにくかったですよ!
ママリ
我が家はどっちも試着してみてベビービョルンにしました🙋♀️
エルゴは首の後ろで着脱しなきゃいけなくて、ネックレスすら苦戦する私には赤ちゃんの体重もある状態でつけるのは無理でした🤣その点ベビービョルンは簡単です🙆♀️
ただベビービョルン買った人は大きくなってからエルゴ買い足す人もいますね🤔うちは車移動なのもあり、抱っこ紐使うのは腰座り前までで、腰が座ってからは買い物の時は買い物カートに座らせてるし、遠出したときはベビーカーに乗せるし…で抱っこ紐を使うのは短かったのでベビービョルンだけで事足りました🙆♀️
ゆー
間違えました😅
逆です。
肩が、ベビービョルン
腰が、エルゴ
なので、帝王切開で傷が痛いとベビービョルンがいいです!
慣れたらエルゴのが楽だったので変えました!
2人とも帝王切開です!