1歳4ヶ月の子供が夜泣きで3時代に起きてしまい、理由がわからず困っています。アトピーの可能性もあり、対策や痒みの継続期間について悩んでいます。
3時代の夜泣きから寝ません。
1歳4ヶ月です。
少し前まで21時前に寝て4:00〜5:00起床でしたが最近3時代に泣きます。寝かしつけても寝ず2時間泣き続けてそのまま起きたりします。
起きると泣き止んで元気に遊び始めたりします。
起きるまでは寝室で真っ暗の中泣いてるんですが、体をかいてるので痒くて寝れないのかな?という気もしますがリビング移動したらご機嫌で体かくのもしなくなるのでよくわかりません。
夫がアトピーで息子もおそらく軽いアトピーです。朝晩薬飲んで保湿、荒れてるところはステロイド塗る感じです。
泣いてる理由がわからず、仕事もあるのに3時代に起こされて気が狂いそうです。どうしてもイライラしてしまいます。仕方なくリビング移動したら遊んで遊んでと絵本とか持ってこられると余計にイライラして全部無視してます。
どうしたらいいですか。
3時代に起きる理由も対策も分かりません。
アトピーで痒いのが理由なら、こらは何歳まで続くんでしょう…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
おさき
4時とか日の上る時間…だとあるあるですが、3時…
お子さんは保育園でも朝寝できるから良いですが、ママはそうはいかないからイライラしますよね。私もでした。
アトピーもあるとは思いますが…リビングで遊んでしまうと、早く起きれば遊んでもらえる、だから早く起きちゃおうってなるので、なるべく起きる時間まではあまり電気つけない、遊ばないようにって書いてありました😥(テレビは一番良くないみたいです)
難しいとは思いますが💦ってか答えになってなくてすみません💦
ジジ
泣いて体温が上がるので痒くなるんですかね?
息子も9ヶ月頃から2歳半頃まで夜泣きありました。日中の出来事を脳で整理する時に泣くとか言いますよね。
寝室のクローゼットの一画を隠れ家のようにして、遊びたくなったらランタンつけてそこで遊んでました。
夏は氷枕や氷のう等で冷やすと大人しくなることもありました。
寝室に水筒を置いといてセルフで飲むようにしたり。
ドリームスイッチつけて見せておいたりも。
ベビーカーで散歩して、寝たら玄関に入ってベビーカーで寝かせたままにして近くで見守りながら仮眠したりも。
保育園の先生に相談してみるといいと思います。
コメント