コメント

虹の番人
この行為についての慰謝料ですか?
それでしたら、病院の診断書が必要になります。
後写真があれば良いです。
ムカつく気持ちとても分かりますが、調停起こすと最低半年はかかります。
そして慰謝料貰えるかも不明で金額も恐らく低いと思われます。
詳しい事は弁護士に相談が一番です。
私は経験者として回答させていただきました!
虹の番人
この行為についての慰謝料ですか?
それでしたら、病院の診断書が必要になります。
後写真があれば良いです。
ムカつく気持ちとても分かりますが、調停起こすと最低半年はかかります。
そして慰謝料貰えるかも不明で金額も恐らく低いと思われます。
詳しい事は弁護士に相談が一番です。
私は経験者として回答させていただきました!
「お金・保険」に関する質問
世帯年収650〜700万の方にお聞きしたいです。 生活費っていくらで成り立ってますか? 手取り35万。 子ども二人、犬1匹。 住宅ローン9万 車2台ローン4万 車保険2台分9000円 旦那保険11000円 私保険8000円 犬保険4000…
学資保険について 長男が生まれた時に、 知り合いか第一生命で働いていたので 言われるがまま学資保険に加入しました。 月額15000円。 知り合いも退職したし、 8年経ちましたが、 保険見直しを考えています。 途中解…
毎日毎日お金のことばかり計算してます😭 マイホーム購入するとき旦那が年収あがる!と 言い張って鵜呑みにしてちょっと無理して 買ってしまい、そのあと見事に年収上がるどころか 下がってしまい、今年2人目が生まれる…
お金・保険人気の質問ランキング
はるかか
コメントありがとうございます‼︎
病院に行くほどでは なければ慰謝料取れないんですね…チカラでどうにかしようとされるので本当に嫌です。面会も月1会わせないといけませんか⁇私は付いていくのも怖いし、こどもを力づくで奪われないか不安で会わせたくなくなりました…
虹の番人
よく、皆さん慰謝料って言いますが本当に簡単じゃないんですよね(涙)弁護士つけて、証拠あつめて、三年かかって裁判離婚しました。しかし未だに1円も支払われてないです。相手逃げたのでw
請求は難しいんです…戸籍謄本からいろいろやって捕まるかどうかです……
面会交流について話しはどうなってますか?
離婚が成立していて、親権がはるかかさんになっていれば奪う事は不可能です。
ただ成立してない間に連れていかれたら大変です。
私は面会の時に第3者も一緒にと決めたので一緒に面会してました。
専用の機関もあるので検索してみて下さいね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
はるかか
そうなんですね…大変な思いをされて離婚されたんですね…
まだ協議中で、公正証書残す前の段階です。専用の機関とはどんな風に検索したら良いですか⁇
虹の番人
今ようやく幸せを感じれる様になりました!
でも傷は消えないですよ(涙)
面会交流 第3者機関
で検索するとでます!
はるかか
そうなんですね!
心の傷は消えないですよね…
ありがとうございます‼︎
因みに面会交流頻度はどの程度されてたんですか⁇
虹の番人
月1回でしたが、子供が大きくなり他の交流も増えて、3ヶ月に1回になりましたが…
相手が遅刻やドタキャンが激しくて信用もなくしたので面会交流をしなくなりました!
したければ再度申し立てしろと言ってから連絡ないですよ!