※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
お出かけ

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて1泊2日の遠出へ行く準備についてアドバイスを求めています。暑さ対策や持ち物などのアイデアを教えてください。

もう少しで生後1ヶ月の子を育てています👶

来月パパの試合の応援で1泊2日で遠出をします。
その頃には生後2ヶ月と15日ほどになっています。

8月ということもあり、暑さ対策などやや不安もあります…が、上の子もかなり楽しみにしているため準備万端で向かいたいと思います!
やめた方がいいなどの批判は不要です。

なにかこれ持って行った方がいいよ、こういうの準備するといいよなどアドバイスがありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️🧡

コメント

はじめてのママリ

試合は外かな?
ベビーカーなら凍らせるタイプのシートを引いて、抱っこなら首のところにポケットがあればそこに保冷剤を入れる。

扇風機、日傘、授乳もミルクもたっぷりあげて脱水予防。

暑すぎたら車でクーラー入れて待機かな。

大きなアイスノン持って行って頭に当ててもいいかも!😄

• chi

chi

返信ありがとうございます🥺🧡

バドミントンなので体育館になりますが、たぶん羽の関係で冷房が入らない可能性があるらしく…

当日は4歳の娘も一緒なので、抱っこ紐の予定でした👶
    あまり厚着させずに寒いようなら抱っこ紐の周りをおくるみ使ったりして調整するのがいいかなと思っていましたが、それでいいのかもさっぱりで…💦
    保冷剤とかも全然浮かびませんでした😂

脱水対策大事ですよね!
    小さい扇風機入手したいと思います!!

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小型扇風機は、手で持つタイプじゃなくて、首にかけたまま角度調整できる感じのものがおすすめです!😄

バトミントンの試合の体育館は暑そうですね😰

もし冷房で寒かったら、おくるみ作戦でいいと思います😄

• 7月10日
  • chi

chi

抱っこ紐の予定してたので、使えるかどうか事前に確認したいと思います🫡🧡

暑いですよね〜
    熱中症対策で冷房ついてることもあるので、寒い方が調整効きそうなのでそっちであることを願います🥺

バスタオルとかも持っていってみたいと思います!

• 7月10日
🐰🦊

冷房なしの体育館めちゃくちゃ暑いですよね😭
扇風機持っていっても熱風になると思うので、冷えピタとか保冷剤を持っていくといいと思います!観戦は10分ぐらいにして車で待機がいいと思います😌

• chi

chi

めちゃくちゃ暑いです😵
    冷えピタ!頭いいですね、絶対に持って行きます😂🧡

車待機飽きないようにDVDも必要そうですね💪

• 7月10日
はじめてのママリ

抱っこ紐に保冷剤をつけれるものがあるのですが、それで背中側とお腹側をサンドしてます!
保冷バックに保冷剤をたくさん入れて持って行き、抱っこ紐の保冷剤が緩くなったらその都度交換してます!
冷風機を買いました!

• chi

chi

ありがとうございます😊
    どうやら体育館は冷房が入るらしいです!
    赤ちゃんの方が体温高いのでもし暑そうだったら参考にさせていただきます🧡

• 7月10日